• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Первичный осмотр: ищем утечку холода и другие простые причины<br>Каждый опытный мастер подтвердит, что когда холодильник Beko работает без остановки, самое главное, что нужно сделать – это найти возможную утечку холода или причину повышенного поступления тепла в камеры. Ведь компрессор работает постоянно по одной простой причине: он не в состоянии набрать нужной температуры, которую установил датчик температуры. А не способен он это выполнить, потому что холод постоянно уходит или внутрь постоянно поступает тепло.<br><br>Выводы и профилактика: как избежать проблемы в будущем<br>Мой опыт показывает важному правилу: перед тем как грешить на дорогую неисправность (выход из строя мотора, утечку фреона), всегда проверяйте работу датчиков и регулятора. Иногда проблема кроется не в их поломке, а в условиях их работы, как в моей ситуации с обледенением.<br><br>Таймер оттайки: Маленькая коробочка, которая отвечает за переключение холодильника между режимами “охлаждение” и “оттайка”. Если таймер заклинит в режиме “оттайка”, мотор не запустится для охлаждения. Если же он заклинит в режиме “работа”, то оттайка никогда не начнется, испаритель покроется огромной снеговой шубой, которая перекроет циркуляцию холодного воздуха, и агрегат в итоге перестанет охлаждать. <br> ТЭН оттайки: Небольшой нагревательный элемент, расположенный на радиаторе. Если он вышел из строя (проверяется тестером на сопротивление), то разморозка не будет происходить. <br> Термопредохранитель: Этот компонент контролирует температурой испарителя и отключает цепь нагревателя, когда весь лед растаял, чтобы предотвратить расплавления корпуса. Если он вышел из строя, ТЭН может не включиться. <br> Вентилятор: Если вентилятор не работает (из-за обледенения), холод просто не будет распределяться в отделения.<br><br>Выбор моющего средства: Может быть, я купил неподходящие таблетки для посудомойки? Иногда, переход на марки способна радикально улучшить результат. У меня были надежные таблетки, которыми пользовался давно, так что это предположение казалась маловероятной.<br>В моем случае виновником оказался именно нижний, скрытый ТЭН. Он выглядел идеально внешне, но мультиметр показал явную утечку на корпус.<br><br>Диагностика подобных протечек требует тщательного осмотра всех компонентов машины во время работы (с соблюдением всех правил электробезопасности!). Если вы не уверены в своих навыках, эту работу точно лучше доверить опытному мастеру.<br><br>Не ставить в холодильник неостывшие кастрюли, так как это создает излишний конденсат. <br> Не держать дверь открытой слишком долго. <br> Периодически проводить полную разморозку холодильника (даже если у вас No Frost), чтобы прочистить все отверстия и проверить, что нет скрытой влаги.<br>Итоги: сухая кухня и сэкономленные деньги<br>Моя ситуации все решилось хорошо и, что самое главное, без затрат. If you have any inquiries about wherever and how to use сервисный центр беко, you can speak to us at the web-site. Обычная очистка резиновой прокладки двери на сто процентов устранила проблему течи. Эта ситуация снова доказывает, что в сфере бытовой техники Beko не нужно сразу бояться и предполагать о дорогом ремонте. Чаще всего причина проблемы кроется на поверхности и требует не замены деталей, а элементарного ухода и чистки. Надеюсь, эта инструкция поможет и вам легко с минимальными усилиями вернуть комфорт и порядок на вашу кухню.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Как исправить текущую посудомоечную.
Your information: