- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
guthumberto
GuestВынимаем фильтры: Обычно, система фильтров Beko извлекается очень просто – нужно провернуть верхнюю часть на четверть оборота и вытащить весь блок вверх.
Грубая очистка: Я убрал весь остатки пищи в мусорку.
Промывка под водой: Я отнес все части фильтра к раковине и хорошо промыл их под теплой струей воды с добавлением жидкого мыла. Особо въевшуюся грязь в ячейках я отчистил старой зубной щеткой.
Очистка посадочного места: Пока сохли, я тряпкой вычерпал остатки грязной воды со дна и очистил само посадочное место фильтра, убедившись, что отверстие, ведущее к насосу, чистое.
Сборка и установка: Я соединил чистые элементы фильтра в единый блок и поставил его обратно, зафиксировав по направлению до упора.Я низкий тазик и постелил тряпки.
Открыл пластиковый люк.
Осторожно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее полилась вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
Я еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался заветный щелчок, и дверь открылась! Белье было спасено!Выводы и профилактика
Сетевой фильтр (ФПС) – это, по своей сути, передовой бастион защиты вашей стиральной машины. Он принимает на себя все отечественной не всегда качественной электросети: перепады напряжения, помехи от соседних приборов. Иногда один мощный скачок напряжения (например, во время грозы или аварии на линии) может вывести из строя его. И это, на самом деле, хорошо, потому что, сгорая, он защищает гораздо более и чувствительную электронику машины.Поиск причин: почему нет нагрева
Итак очевидна: отсутствует нагрев воды. Какие могут быть причины этой в посудомоечной машине Beko? Я начал изучать интернет, чтобы оценить масштаб проблемы. Конечно, сразу я наткнулся на предложения замена дозатора в посудомоечной машине beko, но я решил сперва разобраться в устройстве самостоятельно. Главные подозреваемые оказались такими:Способ 2: Применение лески или веревки
Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.Отключение: Я отключил машину от электросети и воды.
Доступ к модулю: На моей модели Beko плата управления находится в самой дверце. Я открутил множество винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я аккуратно отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и вынул плату.
Поиск проблемы: Я лупу и начал тщательно осматривать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной ножек реле на припое была видна едва заметная круговая трещина. Контакт был однозначно плохой!
Пайка: Я разогрел маломощный паяльник, взял немного олова с канифолью и аккуратно пропаял этот контакт, добавив свежего олова. Я также для профилактики освежил пайку и остальные контакты этого реле.
Сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно подключая все разъемы на свои места.
-
-
AuthorPosts