- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
guthumberto
GuestЧто нужно знать владельцу Beko
Эта история показывает, что иногда самые непонятные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это довольно распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно просто пропаять один контакт.Как пропаять плату управления
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот вид ремонта требует аккуратности и минимальных навыков работы с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить это дело профессионалу.Черная решетка на задней стенке моего Beko была затянута настоящим ковром из паутины. Слой был таким толстым, что почти полностью перекрывал циркуляцию воздуха вокруг ребер конденсатора. В голове мгновенно возникла мысль: а вдруг проблема кроется здесь? На самом деле конденсатор предназначена для отвода избыточного тепла от фреона. Если этот процесс нарушен, система не может правильно охлаждаться. Компрессор вынужден функционировать с повышенной интенсивностью, перегревается и в итоге или выходит из строя аварийным реле, или просто не способен обеспечить необходимый цикл для заморозки.
Если так, засор точно была в самой посудомоечной машины. И тут я вспомнил о главном правиле обслуживания всякой моющей техники: If you have any sort of concerns concerning where and how you can use ремонт холодильника beko, you can call us at the page. «Ищи фильтры!».
Выводы: Не бойтесь слушать свою технику
Эта история показала меня важной вещи: многие пугающих проблем могут иметь весьма простые и логичные объяснения. Не стоит сразу впадать в панику и готовиться к худшему. Тщательный осмотр, понимание принципов вашей техники и несложные манипуляции могут сэкономить вам массу денег, нервов и времени. И всегда, чистота и правильная установка – это уже успеха бесшумной и долгой службы вашего холодильника Beko.Простой ремонт своими руками
Взяв в руки пылесосом с узкой насадкой и длинной мягкой щеткой, я приступил к очистке. Процесс был грязным, но невероятно простым:DIY-ремонт: чистка фильтров
Процесс ремонта занял не более 20 минут и не потребовал абсолютно никаких инструментов, кроме рук и щетки для посуды.Проверил, что духовка полностью остыла и обесточена от электросети.
Аккуратно поддел старый уплотнитель. На многих моделях Beko он крепится на небольших зацепах, вставленных в дырочки по углам камеры. Нужно просто аккуратно вытащить эти крючки из отверстий.
Очистил посадочное место от нагара с использованием губки и обезжиривателя.
Взял новенький уплотнитель и стал устанавливать его, начав с верхней части. Я просто вставлять крючками на резинке в те же самые дырочки на корпусе.
Пройдя по кругу, я проверил, что резинка сидит плотно, без перекосов.Откровение: Дырявый уплотнитель – корень всех зол
Я направился к своей остывшей духовке Beko и начал тщательно изучать серый уплотнитель по периметру двери. На первый взгляд он выглядел нормальным. Однако стоило мне провести рукой, я почувствовал, что особенно в углах резина стала жесткой, потеряла эластичность. А в нижнем углу я обнаружил небольшую прореху! Эврика! Сквозь эту и другие места неплотного прилегания драгоценное тепло непрерывно уходило из камеры. Термостат, пытаясь возместить эти, включала ТЭНы сильнее и на более долгое время, чем нужно. Это создавало тот самый скачущий режим нагрева. Та сторона пирога, что была ближе к раскаленному ТЭНу, сгорала, а та, что была дальше или рядом с щелью, просто не могла пропечься из-за непрерывного влияния комнатного воздуха.
-
-
AuthorPosts