• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Я принялся “прозванивать” все компоненты по очереди. ТЭН? Рабочий, не сгорел. Датчик оттайки? Также в порядке. И вот очередь дошла до таймера оттайки. Это маленький блок с выводами и поворотным механизмом для ручного перевода режимов. Я аккуратно прокрутил этот механизм плоской отверткой. Раздался характерный клик, и… невероятно, компрессор ожил! Холодильник переключился в цикл заморозки. Прокрутив винт еще раз, я опять распознал щелчок, и компрессор затих, а мультиметр показал появление напряжения на контактах ТЭНа. Вердикт был очевиден: механизм в таймера оттайки сломался и был не в состоянии самостоятельно переключать режимы. Он заклинил в режиме “заморозка”, что и привело к полному обледенению и последующей остановке работы.<br><br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Первое, что я сделал, — это осмотрел самые банальные моменты. Работает ли розетка? Работает, проверил другой прибор. Плотно ли закрыта дверца? Да, уплотнители выглядят нормальными, не деформированы. А вдруг случайно повернул регулятор температуры на минимум? Проверил – нет, регулятор стоял в рабочем положении. В какой-то момент я просто подумал, что это какой-то глюк и он “одумается”. Увы, чуда не произошло. Мотор-компрессор то замолкал на длительное время, то включался с надрывным гулом, но конденсаторная решетка сзади оставалась практически холодной, что является верным признаком неэффективной работы системы охлаждения. Я понял, что проблема глубже, чем представлялось на первый взгляд. Поиски в сети привели меня на целый ряд форумов, где люди обсуждали подобные ситуации. В одном из таких мест я увидел совет обратить внимание на ряд важных узлов, прежде чем выносить вердикт. Когда ваша техника барахлит, хороший сайт, такой как замена шланга стиральной машины Beko, способен сэкономить вам и время, и деньги.<br><br>Я открыл дверцу духовки. <br> Старый уплотнитель крепится на специальных зацепах по углам и в середине сторон. Я аккуратно поддел его с креплений и вытащил. <br> Хорошо очистил место установки от грязи и крошек. <br> Взял новенький уплотнитель и, начиная с верхних углов, постепенно насадил его на те же крепления, слегка растягивая его по контуру. <br> Убедился, что уплотнитель сидит плотно, без волн и складок.<br><br>Момент истины: вскрытие морозильной камеры<br>Опираясь на этими полученными знаниями, я приступил к практике. Первым делом я отключил и оставил на сутки холодильник, чтобы избавиться от вероятной наледи. Затем снял пластиковую крышку в морозильной камеры (именно там у Beko чаще всего расположена система No Frost). Картина укрепила мои подозрения: испаритель был полон толстым слоем инея, хотя длительную оттайку (видимо, она не работала уже длительное время). Это означало, что неисправность однозначно в системе оттайки.<br>Снимите оба провода (клеммы) от проверяемого ТЭНа. <br> Один щуп мультиметра поставьте на один из выводов ТЭНа. <br> Второй щуп мультиметра поставьте к фланцу самого ТЭНа или к любому неокрашенному металлическому участку корпуса духовки (“на землю”). <br> Посмотрите на показания прибора. У исправного ТЭНа сопротивление между контактом и корпусом должно стремиться к бесконечности (на дисплее мультиметра останется “1” или знак бесконечности). Если мультиметр показывает какое-либо конечное сопротивление (даже очень большое, в мегаомах), значит, этот ТЭН неисправен и именно он является источником утечки тока. Такой ТЭН подлежит только безусловной замене! Ремонту он не подлежит. <br> Проделайте эту процедуру проверку для второго контакта ТЭНа, а затем и для всех остальных ТЭНов в духовке.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Духовка Beko щиплет током: опасная проблема и.
Your information: