- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Начало операции “Сухой пол”<br>Первым делом, конечно, я побежал отключать машинку от сети и перекрывать подачу воды. Используя все полотенца, какие только были под рукой, я приступил к героическую борьбу с наступающей водой. Когда главная угроза был побежден, пришла пора для анализа ситуации. Что же произошло? Мысли роились в голове: повредился патрубок, разгерметизировался бак, вышел из строя насос. Идея серьезных трат приводила в уныние. Пока я собирал воду, я начал искать в интернете по запросу “течет стиральная машина Beko”, в поисках простое объяснение. В на одном из сайтов я увидел ценную информацию, и если вам понадобится помощь, установка стиральной машинки Beko окажется хорошим помощником. Стало ясно, что перед тем как обращаться к мастеру, необходимо провести самостоятельную диагностику.<br><br>Этот простой подход поможет предотвратить многих неисправностей и продлит жизнь вашего надежного помощника Beko.<br><br>Когда вся вода стечет, вы сможете спокойно дверцу и извлечь одежду. Вот сейчас можно приступать к поиску виновника поломки. Между прочим, уже на этом шаге вы не понимаете, что делать, лучше найти хороший мануал, поскольку правильный установка стиральной машинки Beko требует знания действий.<br><br>Ревизия коромысел: Далее я отсоединил верхний и нижний коромысла. Это делается элементарно: нижнее чаще всего снимается вверх, а верхнее отсоединяется от верхней корзины. Посмотрел в их форсунки и обнаружил похожую картину: многие сопла были засорены кусочками еды. Струи были не в состоянии бить из них с должным напором, что резко снижало качество мойки. Используя зубочисткой, я тщательно прочистил все до единого сопло, а затем прополоскал коромысла изнутри, наполнив их водой.<br><br>Главный подозреваемый: фильтр насоса<br>Сейчас, когда вода слита, до конца выкручивайте пробку фильтра (ту самую, через которую вы вероятно стравливать воду). Приготовьтесь к неприятным находкам! Именно этот фильтр является основной проблемой, по которой стиральная машина Beko отказывается сливать воду.<br><br>Самостоятельное устранение: быстро и бесплатно<br>Устранение этой неполадки оказалось удивительно простым. Я взял старую зубную щетку и средство для удаления известкового налета (подойдет обычная лимонная кислота).<br>Проверяем другие, менее вероятные, причины<br>Если все ТЭНы оказались в порядке (что бывает крайне редко), пробой может быть вызвана другими компонентами. Принцип проверки тот же: отсоединяем провода от элемента и проверяем его контакты на корпус (“землю”).<br><br>Глубже в кроличью нору: система No Frost и ее тайны<br>Мой холодильник Beko имеет популярной технологией No Frost, которая освобождает от рутины ручной разморозки. Однако в этой самой комфортной системе и может таиться причина большинства зол. Принцип No Frost прост: холодный воздух гоняется по камерам с использованием кулера. Иней оседает не на полках, а на спрятанном испарителе. Периодически (раз в 8-12 часов) холодильник включает режим оттайки: нагревательный элемент нагревает этот радиатор, лед превращается в воду, и талая вода стекает по дренажному каналу в емкость над мотором, где успешно испаряется от его нагрева.<br>
-
-
AuthorPosts