• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Погружение глубже: фильтры и разбрызгиватели<br>После того как простые методы не принесли ощутимого результата (хотя добавление расходников немного исправило ситуацию с пятнами), я осознал, что нужно приступить к более грязной задачей – чисткой внутренних компонентов машины.<br><br>Отсоедините оба провода (клеммы) от проверяемого ТЭНа. <br> Один щуп мультиметра поставьте на один из выводов ТЭНа. <br> Второй щуп мультиметра приложите к металлическому корпусу самого ТЭНа или к любому неокрашенному металлическому участку корпуса духовки (“на землю”). <br> Посмотрите на показания прибора. У исправного ТЭНа сопротивление между контактом и корпусом должно быть бесконечным (на дисплее мультиметра будет “1” или знак бесконечности). Если мультиметр показывает какое-либо конечное сопротивление (даже очень большое, в мегаомах), значит, этот ТЭН неисправен и именно он является источником утечки тока. Такой ТЭН подлежит только безусловной замене! Ремонту он не подлежит. <br> Проделайте эту проверку для второго контакта ТЭНа, а затем и для всех остальных ТЭНов в духовке.<br><br>Ремонт и экономия: цена вопроса – чашка кофе<br>Новый реле времени для моей модели Beko я нашел в интернет-магазине за сущие копейки – стоимость была сравнима со стоимостью пары чашек кофе. Замена потребовала не более 10 минут: отсоединил старый разъем, открутил крепления, поставил новый таймер, подключил разъем. Всё!<br><br>Профилактика – залог долгой службы<br>Некоторые серии стиральных машин Beko обладают тонкими каналами в лотке для моющих средств, что превращает их чувствительными к образованию налета, особенно при применении жесткой воды и дешевых моющих средств. Остатки средства, не растворяясь, накапливаются на стенках, цементируются известковым налетом и со временем наглухо перекрывают ток воды.<br>Диагностика сетевого фильтра: <br>Чтобы добраться до него, обычно, достаточно открутить нижнюю сервисную панель посудомойки. Найдите этот узел сразу на входе сетевого кабеля. Диагностика проста: используя мультиметра в режиме измерения напряжения измерьте напряжение на входящих и выходящих контактах фильтра. Когда на входе 220 вольт есть, а на выходных – ноль, следовательно, виновник найдена! Фильтр неисправен и требует замене.<br><br>Что было у меня: простое решение<br>Проверив уплотнители (они оказались в идеальном состоянии) и убедившись в отсутствии прочие простые факторы, я решил проверить на датчик в холодильном отделении. У меня Beko он спрятан за небольшой пластиковой решеткой на задней стенке. Сняв ее, я обнаружил нечто, чего не мог предположить. Датчик и провода были обросли толстым слоем льда с каплями воды. По всей видимости, из-за частого открывания двери или других причин в районе него образовалась ледяная “шуба”. Этот лед работал как теплоизолятор, If you have any concerns with regards to where by and how you can employ установка посудомоечной машины beko, it is possible to call us at our own page. не давая датчику почувствовать настоящую низкую температуру в камере. Для “мозгов” ситуация была так, будто в холодильнике постоянно слишком тепло, и они посылали постоянную команду мотору: “Морозить! Еще морозить!”.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Агрегат Beko оставляла жирные разводы, а.
Your information: