- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Углубленная диагностика: термостат и датчики<br>Если с герметичностью все в порядке и внешние режимы не виноваты, значит, проблема, вероятнее всего, носит внутренний характер. Теперь обратить внимание на те элементы, которые служат за контроль температуры и управление компрессором.<br>Таймер: У многих моделей Beko имеется функция отложенного старта или ручка таймера, который необходимо установить для начала работы духовки. Если он находится на нулевой отметке, печь не будет работать, несмотря на то что выставлена температура и режим. Я проверил все ручки – таймер был в режиме постоянной работы, так что и эта версия оказалась неверной.<br><br>{Двигатель вентилятора конвекции}: Изоляция обмоток электродвигателя может нарушиться от перегрева или попадания влаги и жира. <br> {Сетевой фильтр (конденсатор)}: Иногда может пробить и этот элемент, расположенный на входе питания в духовку. <br> {Поврежденная проводка}: Провод с оплавившейся изоляцией может касаться металлического корпуса духовки. If you have any queries with regards to wherever and how to use установка посудомоечной машины встраиваемой беко, you can make contact with us at our own internet site. Нужно внимательно проверить все жгуты проводов внутри прибора, особенно в местах, где они проходят рядом с горячими элементами или острыми краями металла.<br><br>Вся процедура занял у меня от силы получаса. Затем я собрал корпусные панели машинки, подключил ее и запустил быструю стирку для проверки. Ни капли на полу! Машинка функционировала идеально, а вода правильно смывала в бак, как и положено.<br><br>Убирайте крупные остатки пищи: Не стоит мыть тарелки, но счистить крупные остатки еды салфеткой – необходимо. Это значительно уменьшит нагрузку на фильтры. <br> Регулярная чистка фильтров: Приучите себя проверять основной фильтр после каждых 5-7 моек, а всю систему – раз в месяц. <br> Проверяйте разбрызгиватели: Хотя бы раз в квартал извлекайте разбрызгиватели и проверяйте сопла. <br> Используйте соль и ополаскиватель: Даже когда вы используете таблетки “3 в 1”, дополнительное использование смягчителя (особенно при плохой воде) и кондиционера значительно улучшит качество мойки и продлит жизнь внутренним компонентам машины. <br> Запускайте профилактическую мойку: Раз в 2-3 месяца включайте мойку без посуды на самой высокой температуре с использованием специального жироудалителя для посудомоечных машин. Это удалит накопившийся жир на внутренних стенках и насосе.<br><br>Мой случай: банальная причина постоянной работы<br>Проверив уплотнители (они оказались в идеальном состоянии) и убедившись в отсутствии другие внешние факторы, я решил проверить на датчик температуры холодильной камеры. В моей модели Beko он находится за небольшой крышечкой на боковой стенке. Отщелкнув ее, я обнаружил нечто, чего не ожидал. Сам датчик и провода к нему были покрыты плотным слоем льда с каплями воды. Очевидно, из-за частого открывания двери или какого-то сбоя вокруг него образовалась наледь. Этот лед работал как термос, не позволяя датчику почувствовать настоящую низкую температуру в камере. Для “мозгов” картина была так, будто в камере всегда слишком тепло, и они посылали бесконечную команду компрессору: “Работать! Охлаждать!”.<br>
-
-
AuthorPosts