- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
susiethrelfall9
Guest<br>Мои первые действия диагностики: Что я проверил сначала
Когда мой Gorenje начал шуметь как старый двигатель и перестал морозить, я первым начал начал очевидных вещей. Вначале я проверил, что питания питания надежно в розетку и она сама работоспособна. Свет внутри в горел, следовательно, неисправность не в полном полном питания. Такой факт сразу исключило наиболее банальные причины неисправности.
<br>
<br>Затем я осмотрел терморегулятор. Покрутил ручку в разные направления, но это дало результата. Прибор продолжал гудеть громко и не охлаждался. Такой результат свидетельствовало о более проблеме. На раз я решил тщательно тщательно возможные возможные подобного поведения холодильника Gorenje.
<br>
<br>Поиск источника неисправности в интернете: Что я узнал о поломках
Я обратился обратился к всемирной паутине с вопросом «Gorenje гудит не морозит». Я нашел множество о типичных поломках холодильников Gorenje. Среди прочего, вот наиболее частые причины, которые обнаружил найти:
<br>
Засорение конденсатора: Такая проблема – одна самых самых источников недостаточного охлаждения и повышенного звука. Конденсатор – это черная черная сзади холодильника, которая отводит отводит. В случае, она забита пылью, тепло не не эффективно, компрессор становится горячим и начинает работать работать с повышенным. Я не не так давно его, но решил решил проверить. К, он он был.Неисправность компрессора: Это – двигатель холодильника. Если он выходит из строя, он может издавать издавать громкие и не производить. Признаки могут содержать металлические, скрежет или чрезмерно сильный гул. Устранение компрессора требует профессиональных навыков и оборудования, так что лучше обратиться к специалисту. Я, что это это не мой.
Утечка фреона: Если, холодильник шумит, но не морозит, возможно, произошла утечка хладагента. Двигатель будет работать остановки потому потому что не нужной температуры. Симптомами способны быть недостаточно холодный конденсатор и жирные следы на соединениях. Такая проблема нуждается немедленного вмешательства мастера, так как самостоятельно устранить её практически нереально.
Неисправность вентилятора No Frost (если такая система имеется): В моделях моделях с No Frost No Frost вентилятор обдува может начать шуметь, если его его подшипниках люфт люфт он он. Это приводит к сильным звукам и недостаточному морозильному действию. Я свой вентилятор вентилятор он исправно.
Разболтанное крепление компрессора: Такая проблема – самая простая причина, которую я я обнаружил случае. Если, крепежные элементы мотора ослабли, мотор будет вибрировать вибрировать сильнее и производить повышенный шум. При этом холод отсутствовать отсутствовать слабым, если вибрации мешают мешают работе.
Мое: Простое фиксация – и тишина
<br>После я изучил все возможные причины, я еще раз раз самым тщательным образом осмотреть крепления компрессора. Я обнаружил обнаружил что несколько болтов со временем. Отдельные резиновые прокладки были изношены. Я аккуратно подтянул все ослабленные ослабленные, а два самые изношенных резиновых опор установил новые (купил в хозяйственном хозяйственном магазине). Эта выяснилось довольно несложной, но аккуратности аккуратности.
<br>
<br>После работу, я включил Gorenje. И о! Неприятный гул исчез. Остался тихий тихий функционирующего компрессора. Спустя пару часов холод внутри снова появился в обе холодильника: продукты охладились, а морозилка начала морозить как положено. Я был счастлив, что смог смог устранить самостоятельно и сохранить большую сумму.
<br>
<br>Выводы и советы для будущих владельцев Gorenje
Мой опыт еще раз подтверждает, что не нужно паниковать паниковать появлении появлении или других других с холодильником. Вот несколько советов, которые извлек из этой ситуации:
<br>
Всегда с простых простых проверок: убедитесь в правильном положении холодильника, отсутствии пыли конденсатора и отсутствии посторонних посторонних вблизи двигателя.Если, холодильник гудит и плохо охлаждает, внимательно осмотрите компрессора. Ослабленные винты или изношенные изношенные способны быть причиной причиной. сервисный центр горения
Не бойтесь самостоятельного ремонта, но делайте делайте с осторожностью с. В есть множество множество и обучающих видео, которые могут помочь. Однако, если проблема серьезной серьезной или уверены в своих в силах, лучше обратиться к квалифицированному мастеру.
Мой Gorenje Gorenje опять работает беззвучно и эффективно, и я очень очень результатом. Надеюсь, что что эта история поможет вам сэкономить сэкономить и нервы.
-
-
AuthorPosts