- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Нагревательные элементы (ТЭНы): Обычно, их два или три: гриль, нижний (часто скрыт под дном камеры) и кольцевой (расположен вокруг вентилятора конвекции на задней панели). Если один из них вышел из строя, духовка будет греть слабо или неравномерно. <br> Регулятор температуры: Этот датчик контролирует температуру в камеры и сигнализирует электронике на включение/выключение нагревателей для сохранения установленной температуры. Если он сломался, духовка может или недогревать, либо перегревать еду. <br> Уплотнитель дверцы: Резинка по периметру дверцы гарантирует герметичность. Если она загрубел, жар будет выходить наружу, и духовка просто не сможет поддерживать стабильно высокую температуру.<br>Самостоятельное устранение: быстро и бесплатно<br>Решение этой неполадки оказалось невероятно легким. Мне понадобились старую зубную щетку и раствор от известкового налета (подойдет столовый уксус).<br><br> In case you loved this short article and you want to receive more information about замена тэна в стиральной машине beko please visit our own web page. Поддерживайте чистоту: Старайтесь не оставлять попадания крошек в морозилку. Храните все в закрытых пакетах. <br> Периодическая проверка: Как минимум раз в год, при гигиенической уборки холодильника, потратьте 5 минут пролить дренажное отверстие небольшим количеством теплой воды. Если жидкость легко проходит в лоток над компрессором – все в порядке. Если есть застой – немедленно прочищайте, не ожидая появления ледяной глыбы.<br><br>Проверяем разбрызгиватели: Если отверстия на нижнем разбрызгивателе засорены, струи воды станут направляться вкривь и вкось, в том числе и прямо в уплотнитель двери. Извлеките коромысло (обычно просто тянется вверх) и проверьте все сопла иголкой.<br><br>Поиск подобных протечек потребует тщательного визуального осмотра всех внутренностей машины во время работы (с соблюдением всех мер безопасности!). Если вы не уверены в своих знаниях, этот этап точно стоит поручить профессиональному мастеру.<br><br>Выводы из моей истории<br>Эта история с моей стиральной машиной Beko научила меня важному уроку. Прежде чем паниковать и готовиться к серьезным тратам, нужно уделить час своего времени на тщательную диагностику. В большинстве случаев наиболее страшные поломки, как протекающая машина, скрывают за собой самые простые и решаемые причины. В моем случае проблема, которая чуть было не отправила верного помощника на свалку, была решена зубной щеткой и небольшим количеством усилий. Надеюсь, мой случай пригодится и вам сохранить средства, спокойствие и продлить жизнь вашей бытовой технике Beko.<br><br>{Наливной (заливной) шланг}: Это шланг, по которому чистая вода подается в агрегат из водопровода. Проверьте места его подключения: с водопроводом и с клапаном машины. Возможно, разболталась гайка или износилась резиновая прокладка внутри нее. Попытайтесь затянуть соединения ключом. Проверьте и тело шланга на предмет повреждений. В моделях с функцией AquaStop, он будет массивным, с небольшим блоком на конце. Повреждение такого шланга потребует замены всего узла. <br> {Сливной шланг}: Серый гофрированный шланг, по которому отработанная вода уходит в сифон. Обычно течь появляется в точке его крепления с насосом машины. Со временем металлический хомут, который его держит, может ослабнуть. Попробуйте поставить его на более надежный винтовой (червячный) хомут и плотно затянуть его отверткой.<br>
-
-
AuthorPosts