- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
GuestУстранение проблемы было до смешного простым. Я отключил холодильник от сети, аккуратно счистил весь лед с самого датчика и вокруг него, тщательно протер все салфеткой и собрал крышку на место. Когда я включил холодильник, произошло то, что и должно было: проработав примерно некоторое время, чтобы достичь нужную температуру, мотор с характерным щелчком отключился. На кухне настала привычная тишина. Периоды включения-выключения нормализовались, а следующий счет за свет вернулся в свои значения.<br>Первичный осмотр: ищем утечку холода и другие простые причины<br>Каждый знающий специалист скажет, что когда холодильник Beko работает без остановки, первое, что нужно сделать – это найти возможную потерю холода или источник излишнего поступления тепла внутрь камеры. Ведь мотор работает постоянно по одной-единственной причине: он не в состоянии набрать нужной температуры, которую задал датчик температуры. А не может он это сделать, потому что холод куда-то улетучивается или в камеры непрерывно поступает тепло.<br><br>Плотно затянул все крепления на обоих грузах, поставил на место машину, запустил пробный отжим и… тишина! Лишь приятный свист мотора на большой скорости. Ни ударов, ни попыток к бегству. Неисправность, которая едва мне новой стиральной машины, была устранена за 10 минут простой затяжкой одного-единственного винта!<br><br>Мой случай: банальная причина постоянной работы<br>После проверки уплотнители (они оказались в идеальном состоянии) и убедившись в отсутствии другие внешние факторы, я решил проверить на датчик в холодильном отделении. У меня Beko он находится за небольшой крышечкой на боковой стенке. Отщелкнув ее, я обнаружил нечто, чего не ожидал. Сам датчик и провода к нему были покрыты толстым слоем льда с каплями воды. По всей видимости, из-за частого открывания двери или других причин вокруг него скопилась наледь. Этот лед работал как теплоизолятор, не давая ему почувствовать реальную низкую температуру в камере. Для платы управления ситуация выглядела так, будто в камере постоянно тепло, и они давали постоянную сигнал мотору: “Работать! Охлаждать!”.<br><br>Погружение глубже: фильтры и разбрызгиватели<br>Когда простые проверки не дали ощутимого результата (несмотря на то, что заправка расходников слегка улучшило ситуацию с разводами), я осознал, что придется заняться более грязной работой – чисткой внутренних компонентов машины.<br><br>Вскрытие показывает: диагностика системы оттайки<br>После полной оттайки, я взял отверткой и демонтировал заднюю стенку внутри морозильной камеры. Там находились ключевые действующие лица системы No Frost:<br><br>Не помещать в холодильник горячие кастрюли, так как это создает излишний конденсат. <br> Не держать дверцу распахнутой слишком долго. <br> Периодически делать полную мойку холодильника (даже если у вас No Frost), чтобы проверить все отверстия и убедиться, что нет лишней влаги.<br>Should you loved this short article and you wish to receive much more information regarding замена компрессора в холодильнике беко стоимость assure visit our own web-site.<br>
-
-
AuthorPosts