- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
GuestШаг 1: Поиск виновника – “прозваниваем” ТЭНы<br>В 99% случаев причиной утечки тока на корпус в духовых шкафах Beko становится один из нагревательных элементов – ТЭН. Со временем внутренняя изоляция спирали внутри металлической трубки ТЭНа нарушается, и спираль начинает контактировать с его внешней металлической оболочкой, которая, в свою очередь, касается с корпусом духовки. Так и появляется опасная утечка.<br>Процесс проверки: Для этого нужен мультиметр в режиме измерения сопротивления (мегаомметр был бы идеален, но сгодится и обычный мультиметр на максимальном пределе измерения сопротивления, обычно 200 МОм).<br><br>Простая замена, которая все решила<br>Проблема было простым: замена уплотнителя. Я отыскал модель своего духового шкафа Beko на табличке (обычно находится на торце дверцы) и купил соответствующий уплотнитель в интернет-магазине. Обошлось это в разумные деньги, гораздо дешевле цены вызова мастера.<br><br>После сборки можно включить питание и проверить работу духовки. Она должна не только перестать биться током, но и нормально нагреваться, так как вы поставили новый, исправный нагревательный элемент.<br><br>Подводя итог, хочу сказать: не бойтесь изучить своей бытовой техники. Простое внимание к деталям, которое не требует особых вложений, способно не только вернуть высокую эффективность, но и сэкономить вам тысячи рублей на вызове мастера или приобретении нового устройства.<br><br>Засор разбрызгивателей (коромысел): Когда форсунки на нижнем разбрызгивателе засорены, струи воды станут бить неправильно, в том числе и прямо в уплотнитель двери. Снимите коромысло (обычно просто тянется вверх) и прочистите все сопла зубочисткой.<br><br>Такая процедура важен не только для удаления внешнего льда, но и для разморозки скрытого радиатора и, что оказалось критически важным, системы отвода воды. Во время этого ожидания, я погрузился в чтение принципов работы системы No Frost. Мне попался очень полезный ресурс, где обсуждался нюансы ремонта такой техники; когда требуется консультация, то ремонт платы холодильника беко может стать хорошим подспорьем. Благодаря этому я понял о ряде ключевых узлах, которые могли стать причиной моей беды.<br>Регулярная чистка: Как минимум раз в 2-3 месяца извлекайте дозатор и промывайте его с использованием щетки. <br> Используйте качественные средства: Жидкие моющие средства меньше оставляют осадок по сравнению с низкокачественными порошковыми средствами. <br> Профилактика от накипи: Периодически включайте холостой цикл на высокой температуре с добавлением специального средства от накипи. Это очистит не только дозатор, но и ТЭН, и внутренности машины. <br> Соблюдайте дозировку: Излишек моющего средства не только не улучшает результат, но и способствует быстрому накоплению налета.<br><br>Проверка разбрызгивателей: Далее я снял верхний и нижний коромысла. Это выполняется элементарно: нижний обычно просто вытаскивается вверх, а верхнее отсоединяется от верхней корзины. Я заглянул в их форсунки и обнаружил похожую картину: некоторые отверстия были забиты известковым налетом. Струи были не в состоянии вырываться из них с необходимым силой, что резко уменьшало качество мытья. Используя тонкой проволокой, я тщательно освободил все до единого отверстие, а затем промыл разбрызгиватели внутри, залив их водой.<br>
-
-
AuthorPosts