• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

Итоги: сухая кухня и сэкономленные деньги<br>Моя ситуации все закончилось благополучно и, самое важное, без затрат. Тщательная чистка нижнего уплотнителя двери на сто процентов решила проблему течи. Эта ситуация снова доказывает, что в мире бытовых приборов Beko не стоит сразу бояться и думать о сложном ремонте. В большинстве случаев причина проблемы лежит на поверхности и требует не замены деталей, а простого ухода и чистки. Я верю, это руководство поможет и вам быстро с минимальными усилиями вернуть комфорт и спокойствие на вашу кухню.<br><br>Диагностика в действии: ищем виновника<br>Вооружившись этими новыми знаниями, я перешел к действиям. Сначала я отключил и оставил на сутки холодильник, чтобы избавиться от вероятной наледи. Затем снял заднюю панель внутри морозильной камеры (именно там у Beko обычно прячется система No Frost). То, что я увидел, подтвердила мои подозрения: радиатор был покрыт толстым слоем льда, хотя суточную разморозку (видимо, она не работала уже длительное время). Это означало, что неисправность однозначно в одном из ее компонентов.<br><br>Я начал к последовательной диагностике с использованием тестера. Я проверил ТЭН – сопротивление соответствовало норме, значит, он рабочий. Проверил датчик оттайки – тоже в рабочем состоянии. Ситуация была непонятной. Все элементы системы оттайки казались исправными, но лед нарастал. Где же проблема?<br><br>Неправильная загрузка белья (дисбаланс): Если вы стираете одну объемную вещь (например, махровый халат) или несколько, но они сбились в плотный ком, то при отжиме появляется сильнейший дисбаланс. Бак начинает сильно биться о стенки корпуса, вызывая страшный стук. Современные машины Beko оснащены системой контроля дисбаланса и в этой ситуации либо не смогут выйти на высокие обороты, либо попытаются разложить ком равномернее. Когда вы заметили грохот, попробуйте программу, открыв дверцу (после разблокировки замка), и перераспределите белье вручную. Если после этого отжим завершился спокойно, проблема была в дисбалансе.<br><br>Экстренные меры<br>Сразу же, естественно, я бросился отключать машинку от электричества и блокировать кран. Вооружившись все полотенца, какие только смог найти, я начал неравную битву с прибывающей водой. Когда самая большая лужа был побежден, настало время для поиска причин. В чем причина? Предположения вертелись в голове: повредился патрубок, треснул корпус, вышел из строя помпа. Перспектива дорогостоящего ремонта совсем не радовала. В процессе уборки, я принялся искать в интернете по запросу “течет стиральная машина Beko”, надеясь найти понятное решение. В на одном из сайтов я обнаружил ценную информацию, и когда потребуется консультация, ремонт стиральных машин beko в московском окажется отличным подспорьем. Я понял, что прежде чем вызывать специалисту, нужно провести самостоятельную диагностику.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Холодильник Beko оброс снегом: способ.
Your information: