• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Этап 1: Проверка базовых и самых частых причин<br>Перед тем как лезть в сложные механизмы устройства, всегда стоит проверить самые частые и простые источники грохота и тряски при отжиме. Именно на них приходится большинство всех жалоб.<br><br>Почему забивается дренаж и как этого избежать<br>Источник проблемы чаще всего проста: частицы пищи, случайно которые попадают в морозилку. Они смываются талой водой в дренаж и со временем создают плотную пробку, которая затем превращается в лед.<br><br>Основательно вычистите фильтр и его посадочное место от всех посторонних предметов. Промойте его под краном и загляните с фонариком внутрь. Там видна лопасти насоса. Попробуйте, крутится ли она пальцем. Крыльчатка должна крутиться с небольшим усилием, рывками, но не быть заклиненной. Если что-то блокирует ее вращению, постарайтесь осторожно извлечь этот предмет пинцетом.<br><br>Его задача – улавливать вещи, случайно попавшие в бак из одежды, чтобы они не сломали крыльчатку насоса. Постепенно там скапливаются:<br><br>При таких симптомах самостоятельный ремонт без опыта и инструментов способен усугубить ситуацию. Лучше доверить диагностику профессионалу.<br><br>Неправильная установка: Возможно, машина банально установлена неровно. Со временем регулируемые ножки могли ослабнуть, и машинка станет качаться. Попытайтесь пошатать машину из стороны в сторону. Если она люфт, возьмите уровнем и, подкручивая ножки, добейтесь строго ровного положения. Важно законтрить опоры стопорными гайками после регулировки.<br><br>После этой процедуры до упора закрутите пробку на место. В подавляющем большинстве случаев проблема уже решена!<br><br>Этот процесс важен не только для удаления видимого льда, но и для полного оттаивания скрытого испарителя и, что оказалось критически важным, системы отвода воды. Во время этого ожидания, я погрузился в изучение устройства системы No Frost. Мне попался информативный ресурс, где обсуждался нюансы ремонта такой техники; когда требуется консультация, то замена амортизаторов на стиральной машинке беко может стать настоящей находкой. Именно там я узнал о ряде основных узлах, которые могли стать причиной моей беды.<br><br>Проверяем другие, менее вероятные, причины<br>Если все ТЭНы оказались в порядке (что бывает крайне редко), пробой может быть вызвана другими компонентами. Принцип проверки тот же: отключаем провода от элемента и проверяем его контакты на корпус (“землю”).<br><br>Начало операции “Анти-Лёд”<br>Хотя, что холодильники Beko с No Frost не нуждаются в плановой разморозке, в моей ситуации это был единственно верный и обязательный шаг. Просто выключить его на пару часов мало. Лед, скрытая за задней стенкой морозилки, может таять до 24 часов. Поэтому я сделал следующим образом:<br><br>Вся процедура занял у меня от силы 20 минут. После я собрал стенки машинки, включил ее и включил быструю стирку для проверки. Ни одной капли на полу! Агрегат функционировала безупречно, а вода правильно поступала в бак, как и должна.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Холодильник Beko оброс снегом: решение.
Your information: