- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Шаг 3: Проверка патрубка от бака к насосу<br>Этот шаг немного для более продвинутых пользователей, но по-прежнему реализуемый в домашних условиях. От нижней точкой бака стиральной машины и помпой расположен короткий, толстый, гофрированный патрубок. Именно в нем часто застревают монеты, которые не смогли дойти до фильтра насоса.<br><br>После сборки все на место и включив холодильник, я с волнением наблюдал. Он заработал как швейцарские часы! Мотор работал циклами, поддерживая стабильный холод. Через 10 часов я услышал, как он затих на более длительное время – это был знак, что заработал исправный таймер разморозки. Неисправность была полностью решена.<br><br>Начальный этап: отрицание и простые проверки<br>Первое, что я сделал, — это проверил наиболее простые моменты. Есть ли питание? Работает, подключив другой прибор. Плотно ли закрыта дверца? Плотно, уплотнители выглядят целыми, без трещин. А вдруг кто-то выкрутил терморегулятор на ноль? Покрутил – не в этом дело, колесико стоял в нужной позиции. В какой-то момент я даже предположил, что это какой-то глюк и он “одумается”. К сожалению, чуда не произошло. Компрессор переставал работать на долгие часы, то включался с надрывным ревом, но конденсаторная решетка сзади оставалась едва теплой, что является верным симптомом проблемы системы охлаждения. Стало ясно, что проблема серьезнее, чем представлялось на первый взгляд. Интернет-расследование вывели меня на целый ряд обсуждений, где владельцы техники обсуждали подобные ситуации. В одном из таких мест я нашел рекомендацию проверить несколько ключевых моментов, прежде чем делать выводы. Когда ваша техника барахлит, хороший сайт, такой как замена вентилятора в холодильнике beko, может сохранить вам и время, и деньги.<br><br>Анатомия No Frost: ищем слабое звено<br>После полной разморозки, я вооружился отверткой и демонтировал заднюю стенку внутри морозильной камеры. За ней располагались главные элементы системы No Frost:<br><br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko имеет распространенной технологией No Frost, которая освобождает от необходимости регулярного размораживания. Но именно в этой комфортной технологии и часто кроется корень большинства проблем. Принцип No Frost прост: холодный воздух гоняется по отделениям с помощью кулера. Иней оседает не на стенках, а на спрятанном испарителе. Время от времени (раз в 8-12 часов) холодильник включает разморозку: нагревательный элемент нагревает испаритель, иней тает, и вода стекает по дренажному каналу в лоток над мотором, где успешно испаряется от его тепла.<br><br>После сборки можно подать питание и проверить работу духовки. Она должна не только перестать биться током, но и нормально нагреваться, так как вы поставили новый, исправный нагревательный элемент.<br><br>Сгорел насос: Его моторчик мог сгореть или лопасти могли разрушиться. Требуется установка нового насоса. <br> Проблема с прессостатом (датчиком уровня воды): Датчик не “видит”, что бак пусто, и не дает сигнал на окончание программы. <br> Сбой в плате управления (электронном модуле): Электронный модуль не отправляет напряжение на помпу. Это является самым дорогой тип неисправности.<br>
-
-
AuthorPosts