- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Проверяем другие, менее вероятные, причины<br>Если все ТЭНы оказались в порядке (что бывает крайне редко), утечка тока может быть вызвана другими компонентами. Принцип проверки тот же: отключаем провода от элемента и проверяем его контакты на корпус (“землю”).<br><br>Копаем глубже: проверяем “органы чувств” холодильника<br>Когда с герметичностью все в порядке и внешние факторы не виноваты, значит, проблема, скорее всего, имеет технический характер. Теперь обратить внимание на компоненты, которые служат за контроль температуры и управление компрессором.<br><br>Диагностика таких протечек требует тщательного осмотра всех внутренностей машины в процессе работы (с соблюдением всех мер безопасности!). Когда вы не обладаете в своих знаниях, этот этап точно стоит доверить профессиональному специалисту.<br><br>Решение было невероятно простым. Я выключил холодильник от сети, осторожно счистил всю наледь с самого датчика и вокруг него, тщательно вытер все тряпкой и собрал решетку на место. После включения холодильник, случилось то, что и должно было: проработав около 20-30 минут, чтобы достичь нужную температуру, компрессор плавно затих. На кухне воцарилась привычная тишина. Периоды включения-выключения восстановились, а очередной счет за электричество пришел в привычные значения.<br><br>После сборки можно включить питание и проверить работу духовки. Она должна не только перестать биться током, но и нормально нагреваться, так как вы поставили новый, исправный нагревательный элемент.<br><br>Заключение и советы на будущее<br>Мой опыт показывает важному правилу: перед тем как грешить на дорогую неисправность (выход из строя мотора, потерю хладагента), обязательно проверяйте работу температурных датчиков и термостата. Зачастую проблема прячется не в их поломке, а в условиях их эксплуатации, как в моей ситуации с обледенением.<br><br>Вскрытие показывает: диагностика системы оттайки<br>По завершении суточной оттайки, я взял отверткой и демонтировал заднюю стенку в морозильной камеры. За ней находились главные элементы системы No Frost:<br><br>Полностью освободил из холодильного и морозильного отделений холодильника. <br> Отключил агрегат от электросети. <br> Я оставил дверцы обеих камер распахнутыми на целые сутки, подставив на пол тряпки для впитывания талой воды.<br>{Двигатель вентилятора конвекции}: Изоляция обмоток электродвигателя может нарушиться от перегрева или попадания влаги и жира. <br> {Сетевой фильтр (конденсатор)}: В редких случаях может пробить и этот элемент, расположенный на входе питания в духовку. <br> {Поврежденная проводка}: Провод с оплавившейся изоляцией может касаться металлического корпуса духовки. Необходимо внимательно проверить все жгуты проводов внутри прибора, особенно в местах, где они проходят рядом с горячими элементами или острыми краями металла.<br><br>Here’s more regarding замена датчика температуры пмм beko check out the page.<br>
-
-
AuthorPosts