• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

<br>Погружение в интернет-дебри: от термостата до компрессора<br>Далее, естественно, было глубокое заныривание в форумы. Симптомы «Канди не запускается, но свет горит» была довольно распространенной. Сетевые эксперты выдвигал несколько главные причины:<br><br>Секрет антивозвратного клапана<br>Я практически отчаялся и решил завтра обращаться в поддержку Candy. Сидя вечером я снова осмотреть саму вытяжку. Я отсоединил гибкий воздуховод от верхнего патрубка прибора, чтобы посмотреть внутрь. Там находился обратный клапан. Это такая пластиковая деталь из двух полукруглых створок, которые поднимаются потоком воздуха, выпуская его в канал, и закрываются под собственным весом, когда вытяжка выключена, не позволяя воздуху из вентканала возвращаться назад на в помещение. И в этот момент я увидел то, на что не обратил никакого внимания при установке. Эти две половинки клапана оказались зафиксированы между собой небольшой кусочком транспортировочного липкой ленты! Производитель намеренно фиксирует их, чтобы они не болтались при транспортировке. А в руководстве, вероятно, мелким пунктом указывалось, что перед монтажом монтажом гофры этот скотч обязательно снять. Я, конечно же, этот пункт благополучно проигнорировал. В итоге мотор работал, пытался вытолкнуть воздушный поток вверх, но заклеенный клапан ему этого не давал сделать. Он гонялся внутри корпуса вытяжки, производя гул, но не выходил в вентканал. Вот почему тяга оказалась почти никакой!<br><br>А то, что я обнаружил внутри, оказалось хуже все мои ожидания! Это был не просто фильтр, это был целый «музей забытых вещей»: две монет по рублю, скрепка для бумаг, ком черных волос и, главный экспонат, потерянная давно сережка жены! Весь этот коктейль полностью блокировал доступ к лопастям насоса. Я тщательно прочистил сеточку под струей воды, посветил фонариком в отверстие, проверил, что лопасти помпы легко крутятся (провернул ее пальцем), и установил фильтр обратно, плотно.<br>Недостаток воды в системе. Эта версия привлекла меня особенно. Как выяснилось, у многих посудомоечных машин, включая Candy, имеется система защиты: ТЭН не начнет работать, пока вода не наберется до определенного уровня. Это сделано, чтобы ТЭН не сгорел, работая без воды. А недостаточный уровень воды может быть вызван вызван целым рядом причин. Именно в эту сторону я и решил искать дальше, прежде чем хвататься за отвертку и искать, где замена ручки стиральной машины candy.<br><br>Симфония умирающего холодильника<br>Холодильник – это агрегат, и в процессе работы он издает разнообразные разных звуков. Мы привыкли к гудению компрессора, бульканью фреона, легким щелчкам корпуса. Но когда в этой гамме звуков возникают незнакомые, резкие звуки, это всегда настораживает. Мой холодильник Candy вдруг стал исполнять что-то совершенно новое. Цикл происходил так: сначала тихо щелкал термостат (это нормально), давая сигнал на включение. Вслед за этим в районе компрессора раздавался громкий сухой щелчок, мотор пробовал загудеть на секунду, порой даже немного вибрируя, и тут же отключался. Спустя минуту-другую цикл начинался снова. И так 3-4 раза, после чего агрегат совсем сдавался на долгое время. Разумеется, холод при такой работе практически не производился. Продукты стали постепенно нагреваться.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Стиральная машина Candy показывала.
Your information: