• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Но это еще не все. Я обратил внимание, что в результате этой глобальной чистки агрегат начал функционировать значительно более тихо. Пропал назойливый гул, который я раньше относил на возраст техники. Видимо, забитые элементы принуждали циркуляционный насос (помпу) работать с чрезмерной нагрузкой, что и создавало лишний шум.<br><br>Начало операции “Сухой пол”<br>Сразу же, разумеется, я кинулся обесточивать машинку от сети и блокировать кран. Вооружившись все тряпки, какие только были под рукой, я приступил к неравную битву с расползающейся водой. Когда главная угроза был ликвидирован, пришла пора для анализа ситуации. Что же произошло? Мысли роились в голове: порвался шланг, разгерметизировался корпус, сломался помпа. Мысль о серьезных трат удручала. Пока я собирал воду, я принялся гуглить по запросу “ремонт стиральных машин Beko”, рассчитывая обнаружить понятное решение. В некотором обсуждении я нашел много полезных советов, и если вам понадобится помощь, замена подшипников в стиральной беко может стать отличным подспорьем. Стало ясно, что перед тем как вызывать специалисту, нужно провести самостоятельную диагностику.<br><br>Проверка амортизаторов: Амортизаторы напоминают на маленькие цилиндры и после многих лет могут потерять свои свойства. Поршень станет двигаться слишком свободно, и амортизатор прекращает гасить раскачку бака. Чтобы их проверить, нужно добраться к дну машины. Иногда это получается, наклонив агрегат набок, иногда – придется демонтировать заднюю стенку. Отсоедините один амортизатор (он крепится двумя болтах) и попытайтесь сжать-разжать его руками. Хороший демпфер должен ходить очень туго. Если ваш сжимается легко или двигается рывками, он неисправен и подлежит замене. Запомните: демпферы нужно менять только парой, даже если другой кажется еще рабочим. В противном случае нагрузка будет распределяться неправильно, и замененный амортизатор быстро сломается.<br>Глубже в кроличью нору: система No Frost и ее тайны<br>Мой холодильник Beko обладает популярной системой No Frost, которая освобождает от рутины ручной разморозки. Однако именно в этой комфортной технологии и может таиться причина многих зол. Принцип No Frost заключается в следующем: холодный воздух гоняется по отделениям с помощью вентилятора. Наледь образуется не на стенках, а на спрятанном испарителе. Периодически (раз в 8-12 часов) система активирует разморозку: нагревательный элемент растапливает испаритель, иней превращается в воду, и вода стекает по специальной трубке в лоток над мотором, где благополучно высыхает от его тепла.<br>Чистите регулярно: Хотя бы раз в квартал извлекайте лоток и очищайте его горячей водой. <br> Используйте качественные средства: Жидкие моющие средства реже оставляют осадок по сравнению с низкокачественными порошковыми средствами. <br> Борьба с накипью: Раз в несколько месяцев включайте цикл стирки без белья на 90 градусах с использованием лимонной кислоты. Это очистит не только дозатор, но и ТЭН, и внутренние части машины. <br> Не сыпьте много порошка: Избыток моющего средства не только не повышает результат, но и способствует усиленному образованию налета.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Стиральная машина Beko скачет при отжиме.
Your information: