- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Начинаем с основ: есть ли ток?<br>Звучит до смешного простым, но статистика говорит, что около 20-30% всех “поломок” вызван именно с отсутствием электропитания. Так что последовательно проверяем всю цепочку:<br><br>Плотно протянул все крепления на обоих грузах, поставил на место машину, включил пробный отжим и… идеальная тишина! Лишь привычный шум электродвигателя на высоких оборотах. Никаких ударов, никаких вибраций. Неисправность, которая чуть не стоила мне многих тысяч, была решена за 10 минут подтягиванием одного-единственного болта!<br><br>Регулярная чистка: Хотя бы раз в 2-3 месяца вынимайте дозатор и очищайте его с использованием щетки. <br> Используйте качественные средства: Жидкие моющие средства реже создают осадок по сравнению с низкокачественными сухими порошками. <br> Профилактика от накипи: Раз в несколько месяцев запускайте холостой цикл на высокой температуре с использованием лимонной кислоты. Это поможет очистить не только лоток, но и нагревательный элемент, и внутренности машины. <br> Не сыпьте много порошка: Избыток моющего средства не только не повышает результат, но и способствует усиленному образованию отложений.<br><br>Заключение и советы на будущее<br>Эта история показывает важному правилу: прежде чем грешить на сложную неисправность (выход из строя компрессора, утечку фреона), всегда проверяйте работу датчиков и регулятора. Иногда проблема кроется не в их поломке, а в условиях их работы, как в моей ситуации с наледью.<br><br>Ищем лючок: Внизу спереди корпуса находится маленький прямоугольный или круглый люк. Он может быть скрыт за цельной декоративной панелью, которую нужно аккуратно поддеть отверткой. <br> If you want to find out more in regards to установка новой стиральной машины beko stop by our web site. Готовим тару: Под этой крышкой находится пробка фильтра насоса и зачастую маленький шланг для аварийного слива. Возьмите противень, так как воды окажется много. <br> Процесс слива: Если есть аварийный шланг, аккуратно вытащите его, уберите пробку и направьте в таз. Вода потечет неспешно, но верно. В случае отсутствия шланга, нужно будет осторожно, на пол-оборота начать откручивать большую пробку фильтра насоса. Вода начнет сочиться по краям. Сливайте воду порциями, время от времени закрывая пробку обратно, чтобы вылить воду из таза.<br><br>Проверьте на перегиб: Убедитесь, что шланг нигде не перегнут слишком сильно. Иногда, машинку случайно придвигают вплотную к стене, перекрывая этим слив воды. <br> Проверьте место слива: Когда шланг вставлен к сифону раковиной, отсоедините его и посмотрите, не засорилось ли ли штуцер сифона остатками пищи. Это весьма распространенная причина. <br> Отсоедините и промойте: Если есть подозрения, что пробка образовался в самом шланга, открутите его от машинки (обычно крепится на хомуте) и хорошо промойте под сильным напором горячей воды.<br>Весь процесс занял у меня от силы 20 минут. После я установил на место корпусные панели машинки, включил ее и запустил быструю стирку для проверки. Ни капли на полу! Агрегат функционировала идеально, а вода аккуратно смывала в бак, как и положено.<br>
-
-
AuthorPosts