- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Ремонт и экономия: цена вопроса – чашка кофе<br>Запасной реле времени для моей модели Beko я заказал в онлайн-магазине запчастей за смешные деньги – стоимость была сравнима со стоимостью билета в кино. Процесс замены заняла всего несколько минут: отсоединил фишку с проводами, открутил два винта, установил новый таймер, подключил разъем. Всё!<br><br>Разгадка близка: внимание на дозатор<br>Мое внимание зацепил лотке для порошка – том самом лотке, куда мы засыпаем порошок и добавляем кондиционер. Внешне он был чистым, но когда я его вытащил, моему взору удручающее зрелище. Форсунки, через которые вода подается в лоток, чтобы смыть порошок, были основательно засорены старым, окаменевшим порошком. Наиболее критично был забит канал, идущий к отсеку для замачивания, которым я крайне редко не использовал. In the event you beloved this short article as well as you desire to get guidance concerning замена сливного шланга в посудомоечной машине beko generously stop by the web site. И тут меня осенило! Вода под напором, не находя нормального выхода через забитые отверстия, била мимо лотка, стекая по корпусу машинки непосредственно на пол. Вот она, банальная проблема, которая чуть не стоила мне очень дорого!<br><br>Если течет из-под корпуса: сложные случаи<br>Это наиболее сложный вариант, требующий разборки машины. Если вода капает из-под машины, виновником может стать практически {любой} внутренний элемент, связанный с водой.<br><br>{Наливной (заливной) шланг}: Этот шланг, по которому вода подается в машину из водопровода. Проверьте места его соединения: с водопроводом и с впускным клапаном машины. Может быть, ослабла гайка или износилась резиновая прокладка в нее. Попытайтесь подтянуть соединения разводным ключом. Осмотрите и тело шланга на предмет повреждений. В моделях с функцией AquaStop, шланг будет массивным, с характерным блоком на конце. Его повреждение требует полной замены. <br> {Сливной шланг}: Серый гофрированный шланг, по которому грязная вода сливается в сифон. Обычно проблема появляется в точке его крепления с корпусом машины. Со временем металлический хомут, который его фиксирует, может ослабнуть. Попытайтесь поставить его на более крепкий автомобильный хомут и хорошо затянуть его отверткой.<br>Начало расследования: что пошло не так?<br>Перед тем как вскрывать сложный агрегат, я постановил приступить с самых простых и понятных шагов. Ведь зачастую проблема кроется на поверхности. Мой чек-лист выглядел следующим образом:<br><br>Терморегулятор (термостат): В более простых моделях холодильников Beko используется механический терморегулятор. Он срабатывает на достижение холода с использованием газовой капиллярной трубки. Если эта трубка имеет микротрещину или из нее вышел хладагент, термостат перестает “чувствовать” холод и просто не подаст команду компрессору на отключение. Диагностировать его можно так: выкрутите ручку температуры на минимальное значение. Если мотор продолжает работать, вероятнее всего, термостат сломан и подлежит замены. <br> Датчик температуры (термистор): В современных холодильниках Beko с электронным управлением на смену термостата пришли электронные датчики. Это полупроводниковый прибор, меняющий свое сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Плата управления (“мозг”) считывает эти данные и решает, включать или выключать компрессор. Если датчик сломался и стал передавать некорректные данные (например, постоянно показывает слишком высокую температуру, даже если в камере давно мороз), плата управления никогда не отключит мотор. Проверить датчик можно, замерив его сопротивление тестером и сопоставив результат с эталонными данными для конкретной температуры (эту информацию можно найти в сервисных мануалах). Чаще проще просто поставить его на заведомо исправный, так как он является недорого.<br>
-
-
AuthorPosts