- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
guthumberto
GuestВ таких случаях, если у вас нет навыков в разборке техники, разумнее все-таки обратиться к мастерам. Но начинать диагностику всегда нужно с самого простого – проверки сливного фильтра. Это сберечь вам не только деньги, но и нервы и спасти добрые отношения с соседями.
Экстренные меры: Спасение квартиры
Первая мысль – прекратить это безумие! Я бросился к панели управления и нажал «Отмена». Сразу после этого выдернул вилку из розетки – правило номер один при всяких проблемах с электроприборами, тем более имеющих дело с протечками. Далее было закрыть кран подачи воды, ведущий к машинке. Поток потопа был перекрыт, но последствия уже был налицо. Пока судорожно собирал воду тряпками, в мыслях проносились неприятные сценарии: вздувшийся паркет у соседей снизу, незапланированные расходы, сложные разговоры. В процессе уборки я уже стал смотреть в телефоне ремонт стиральной машины beko, понимая, что ремонт окажется необходим. Однако перед тем как сдаваться, я постановил устроить самостоятельное расследование.Внутри есть вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) сигнализирует, что бак не пуст, и не дает разблокировать дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или поломка самого насоса.
Не истек сигнал с платы: После окончания стирки плата должен отправить сигнал на разблокировку замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не проходит. Обычно решается полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть биметаллические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в закрытом положении.
Сломалась ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается вхолостую, но не зацепляет язычок замка.Элементарно, Ватсон: Проблема в маленьком лючке
Как я писал в предыдущей истории про протечку, в нижней части корпуса моей Beko есть небольшой лючок, за которым скрывается фильтр сливного насоса. Именно и стал моим главным объектом проверки. Процесс была уже знакома.Анатомия поломки: главные подозреваемые
Интернет-форумы оказались полны всевозможными предположениями. Проанализировав сотни сообщений от обладателей Beko, я составил перечень наиболее вероятных виновников неисправности:Почему это происходит и как себя обезопасить
Фильтр помех (ФПС) – это, по своей сути, передовой бастион защиты вашей. Он принимает на себя все удары отечественной нестабильной электросети: перепады напряжения, помехи от соседних приборов. Порой один особенно сильный скачок напряжения (например, во время или аварии подстанции) может просто вывести из строя этот фильтр. И это, хорошо, потому что, выходя из строя, он защищает намного более дорогую и сложную электронику машинки.
-
-
AuthorPosts