• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Открыл дверь духовки. <br> Изношенный уплотнитель держится на специальных крючках по углам и в середине сторон. Я аккуратно снял его с креплений и вытащил. <br> Хорошо очистил место установки от нагара и остатков пищи. <br> Взял новый уплотнитель и, начиная с верхней части, аккуратно закрепил его на те же крепления, немного растягивая его по периметру. <br> Убедился, что уплотнитель лежит ровно, без волн и складок.<br><br>Выньте вилку из розетки: Это самый простой и понятный метод. Если розетка находится за встроенной мебелью и доступа к ней нет, то… <br> Отключите нужный автомат в щитке: Найдите автомат, который отвечает за питание духовки, и переведите его рычажок в положение “Выкл” (“Off”). Чтобы быть уверенным, что вы отключили правильный автомат, проверьте, загорается ли свет или часы на дисплее духовки. Если полная тишина и темнота – все правильно, можно начинать к диагностике.<br><br>Проверка пружин: Они, на которых подвешен бак, выходят из строя гораздо реже, но осмотреть их тоже нужно. Открутите верхнюю крышку машины. Сверху будут видны несколько толстые пружины, которые крепятся за проушины на баке и за верхнюю часть корпуса. Осмотрите их на предмет трещин и проверьте, что они надежно закреплены на своих посадочных местах. Бывает, крюк пружины может слететь со своего места, что приведет к сильному перекосу бака и, как следствие, сильному стуку.<br><br>Транспортировочные болты: Эта причина актуальна для новых или перевезенных машин. На задней стенке стиральной машины Beko имеются 3-4 больших болта, которые намертво фиксируют бак с барабаном к раме для безопасной перевозки. Если эти болты не удалить перед эксплуатацией, машина будет не просто стучать, а ломать себя изнутри, так как барабан не сможет свободно двигаться на подвесах. Проверьте, что они удалены, а отверстия от них заглушены пластиковыми заглушками из комплекта. Узнать подробности о конкретном местонахождении этих болтов лучше всего в инструкции или загуглив в интернете. Кстати, если потребуется надежный установка встроенного холодильника Beko для более сложного ремонта, сохраните этот ресурс.<br><br>Шаг 2: Устранение течи из-под дверцы – самые частые причины<br>Если ваша посудомоечная машина Beko течет из-под двери, не спешите менять дорогой уплотнитель по контуру камеры. Чаще всего проблема значительно проще.<br><br>При таких симптомах самостоятельный ремонт без специальных знаний и инструментов способен только навредить. Лучше поручить ремонт опытному мастеру.<br><br>И тут мой взгляд упал на уплотнитель дверцы. На первый взгляд он выглядел нормальным. Но когда я провел по нему пальцем, я обнаружил, что в самом низу, под дверцей, уплотнитель потеряла эластичность и слегка отставала от металла. Я нашел бумажный листок и попробовал просунуть ее между дверью и корпусом в этом месте. Бумага прошла совершенно свободно! Вот оно! Именно здесь и была та самая утечка, через которую горячий воздух просто улетучивался из духовки, не позволяя ей набрать нужную температуру. Датчик, обманутый этим “сквозняком”, постоянно включал и выключал ТЭНы, но результата не было.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Стиральная машина Beko не сливает воду:.
Your information: