- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Начало операции “Анти-Лёд”<br>Хотя, что холодильники Beko с No Frost не требуют в плановой разморозке, в моей ситуации это был первый и необходимый этап. Просто выключить его на несколько часов мало. Лед, скрытая за задней стенкой морозилки, тает очень долго. В связи с этим я поступил так:<br><br>Ремонт: меняем пробитый ТЭН<br>После того как виновник торжества найден (в моем случае – нижний ТЭН), его необходимо заменить. Я купил новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что стоило гораздо дешевле, чем вызов мастера.<br><br>Финальная проверка и приятный сюрприз<br>Установив на место очищенные фильтры и коромысла, добавив ополаскиватель и взяв качественное моющее средство, я запустил проверочный режим с самой грязной посудой, какая у меня была. Результат был просто фантастическим! Тарелки и чашки блестела идеальной чистотой, издавала скрип в руках, а на стекле не было ни одного развода. Машинка опять работала как новая!<br><br>Диагностика: ищем пробитый ТЭН<br>В подавляющем большинстве случаев источником пробоя на корпус в духовых шкафах Beko становится один из нагревательных элементов – ТЭН. Со временем внутренняя изоляция нихромовой нити внутри металлической трубки ТЭНа разрушается, и спираль начинает касаться с его внешней металлической оболочкой, которая, в свою очередь, соприкасается с корпусом духовки. Так и появляется опасная утечка.<br><br>Такой простой подход позволит избежать большинства неисправностей и продлит срок службы вашего надежного помощника Beko.<br><br>Элементарная причина глобального обледенения<br>Я снова тщательно осмотрел все пространство радиатором и мое внимание привлекло небольшое углубление прямо под ним. Это было дренажное отверстие, через которое талая вода должна уходить из морозилки в лоток над мотором. Я попытался вставить в него тонкую проволоку – и она не пошла дальше буквально через пару сантиметров! Эврика! Дренажный канал был полностью забит!<br>Помните, работа с неисправным электроприбором без его полного отключения – это реальный риск для жизни! Если вы не уверены в своих знаниях электрики, разумнее не продолжать и немедленно вызвать к опытному мастеру. Найти надежного специалиста можно через проверенные сервисы, ведь качественный установка встроенного холодильника beko в данном случае – это гарантия вашего здоровья.<br><br>Неправильная установка: Может быть, машина просто стоит неровно. От вибраций регулируемые ножки могут ослабнуть, и агрегат станет качаться. Попробуйте покачать машину из стороны в сторону. Если есть люфт, вооружитесь строительным уровнем и, подкручивая опоры, выставьте строго горизонтального положения. Обязательно зафиксировать опоры стопорными гайками после регулировки.<br><br>Наличие соли и ополаскивателя: Современные посудомойки Beko очень чувствительны к наличию соли для смягчения воды и кондиционера. Соль борется с жесткостью, убирая белые разводы. Он способствует лучшему высыханию и придает блеск. Я заглянул в контейнеры – оба были на исходе. Я немедленно пополнил расходники, полагая, что проблема именно в этом. Стало важным шагом, но, как продемонстрировал очередной запуск, не единственным. В поисках более детальной информации о правильной эксплуатации, я начал изучать профильные ресурсы, ведь зачастую правильный установка встроенного холодильника beko начинается не с ремонта, а с изучения инструкции.<br>
-
-
AuthorPosts