• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

Путь к разгадке<br>Чтобы добраться до противовесов, нужно было снять верхнюю панель агрегата. Эта операция была очень простой: нужно было выкрутить всего пару винта на задней стенке. Когда я снял панель, моему взору предстала верхняя часть машинки и большой серый блок – балансир. Я попытался пошатать его рукой. Бинго! Он заметно шатался! Я присмотрелся к болтам. Это были несколько длинных болта, что проходят сквозь него и вкручивались в сам бак. И один из из этих был почти полностью выкручен, а остальные также оказались ослаблены! Вот и нашлась разгадка всех бед! При работы на больших скоростях разболтанный тяжелый блок стал больше гулять, создавая невероятный резонанс и заставляя весь агрегат трястись как ненормальную.<br>Тишина и покой<br>Я закинул в машинку несколько полотенец (они отлично имитируют дисбаланс) и запустил режим «Отжим» на самых высоких оборотах (1000 об/мин). Агрегат стал плавно набирать обороты. И вот выходит на максимальную скорость… и ни малейших скачков! Лишь легкая, едва заметная вибрация и ровный гул быстро вращающегося барабана. Она стояла на месте как вкопанная. Это было просто удивительно! Проблема, которая мучила меня несколько месяцев и уже почти привела до дорогостоящего ремонта, была решена банальным затягиванием нескольких болтов!<br><br>Диагностика неисправности<br>Я начал быстро искать ответы в интернете. Выяснилось, что проблема с неоткрывающейся дверцей – весьма распространенное явление для стиральных машин разных брендов, и Candy тут не исключение. Причин такого сбоя существует несколько:<br><br>И только если эти простые действия не дали результата, тогда можно задумываться о о действительно серьезных неисправностях и, возможно, звонить за консультацией к профессионалам.<br><br>Первая помощь<br>Первое, что нужно сделать – это убедиться, что в баке точно нет остатков воды. Для этого следует воспользоваться фильтром помпы, который расположен, как правило, в нижней части на передней панели за небольшим лючком. Я уже делал это когда-то (см. статью про ошибку E03), так что действовал уверенно. Подставив полотенце и плоскую емкость, я аккуратно открутил пробку. Из машинки вылилось еще примерно с пол-литра жидкости, которую не было видно через иллюминатор люка. После она перестала капать, я закрутил фильтр на назад и попытался еще раз открыть ручку. Не помогло. Значит, дело не в остатках воды.<br><br>Танцы на кафеле: когда отжим выходит из-под контроля<br>Стиральная машина Candy служила в моей доме уже более нескольких лет без особых нареканий. Но несколько недель назад появились странности. Поначалу возникла легкая дрожь при наборе оборотов. Я не придал этому особого значения, подумав на неровный пол белья. Однако с каждой стиркой тряска лишь нарастала. Очень скоро это перестало быть походить на просто вибрацию. Агрегат начала буквально прыгать на месте, перемещаясь на пару-тройку десятков сантиметров за один цикл отжима. Шум стоял оглушительный, словно что-то работает перфоратором прямо у меня в квартире. Мне приходилось чуть ли не стоять возле с ней и придерживать ее, чтобы она не сбежала совсем.<br><br>If you have virtually any questions regarding where in addition to how to employ click through the up coming web site, it is possible to e mail us at our web site.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Стиралка Candy превратила отжим в взлет.
Your information: