- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>Диагностика неисправности<br>Я начал быстро гуглить ответы в интернете. Выяснилось, что ситуация с заблокированной дверью – довольно частое явление для автоматических стиральных машин любых марок, и Candy тут не исключение. Источников такого сбоя может быть несколько:<br>Заводской брак. Самая простая догадка. Может, мне попался неудачный экземпляр со слабым мотором. Перспектива демонтировать тяжелую конструкцию и везти ее в магазин категорически не вдохновляла.<br> Проблемы с вентиляцией. А вдруг, если проблема не в приборе, а в самом домовой вентиляции? Может, он засорен пылью от прежних жильцов. Я снял гофру от стены и проверил поток воздуха простым методом – пламенем свечи. Пламя хорошо тянулось в канал. Значит, с вентиляцией все нормально. Пока искал решения, я даже нашел полезный ресурс, где замена тэн посудомоечной машины candy, но подумал, что моя проблема не в этом.<br><br>Выводы и профилактика<br>Мораль этой ситуации проста. Бытовая техника, в особенности старых брендов как Candy, часто сделаны логичнее, чем мы думаем. Иногда причина казалось бы, фатальной неисправности кроется в простой неосторожности, а вовсе не в сгорании дорогой детали. Капилляр термостата – очень уязвимая деталь. Ее легко перегнуть, всего лишь неаккуратно поставив в холодильник высокую кастрюлю или упаковку. Этот залом блокирует циркуляцию вещества внутри, и термостат прекращает реагировать на изменение температуры, не посылая сигнал на включение компрессора. В связи с этим, профилактический совет самый главный: обращайтесь бережно с внутренним пространством вашего холодильника и иногда проверяйте видимые элементы на предмет механических повреждений. Может быть, это убережет вас от излишних расходов и нервов.<br><br>Мораль и экономия<br>По окончании этой пятиминутной процедуры я, исполненный скептицизма и надежды, включил машинку на режим «Слив». Послышалось знакомое жужжание насоса, и я услышал долгожданный звук уходящей в трубу воды. Через минуту агрегат опустела, пискнула и разблокировала дверь. Ошибка E03 исчез, как будто его и не существовало! Моему счастью не было предела! Мне удалось сберечь по меньшей мере несколько тысяч денег на услугах мастера, который, скорее всего, проделал бы то же самое, но попросил бы за это плату как за сложный ремонт электроники. Мораль этой ситуации очевидна: перед тем как звонить в сервис, не поленитесь почистить сливной фильтр своей стиральной машины. В большинстве случаев с проблемой E03 причина как раз он. Эта простая процедура сохранит вам средства, время и подарит приятное чувство своей компетентности.<br><br>Я нашел отрезок ненужной бельевой веревки и приступил к процедуре. Запихнуть ее в щель было не так-то просто, пришлось помогать себе тонкой линейкой. Но через несколько минут мучений она была продета. Я ухватился за концы, зажмурился и дернул… Послышался долгожданный КЛАЦ! Дверца чуть-чуть отошла вперед! Я открыл дверь – открыто! Мои вещи были спасено!<br>
-
-
AuthorPosts