- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>Поиски виновника: мотор, вентиляция или я сам?<br>Я стал прокручивать в уме возможные источники проблемы. Мысли роились самые разные:<br>Момент истины и ровный гул<br>С замиранием сердце я включил вилку агрегата в сеть. Прошла секунда… Послышался тихий щелчок реле, и сразу вслед за ним мотор мягко и без надрыва заработал! Никаких судорожных попыток, никакого сбоя! Холодильник вернулся к жизни! Через полчаса в морозилке уже был хороший мороз. Это была чистая победа здравого смысла и интернета над отчаянием и возможными огромными тратами.<br><br>Недостаток воды в камере. Эта причина привлекла меня особенно. Оказалось, у многих посудомоек, включая Candy, имеется предохранитель: ТЭН не включится, пока вода в камере не достигнет определенного уровня. Это сделано, чтобы он не сгорел, включившись без воды. А недостаточный уровень воды может быть вызван вызван множеством факторов. Именно в эту сторону я и постановил искать дальше, прежде чем браться за отвертку и думать, где установка посудомоечной машины candy.<br>Изучив это, я решил, что прежде чем пытаться силой открыть люк, стоит попробовать менее щадящие способы. Идея о покупке нового люка или УБЛ меня не вдохновляла, поэтому я начал смотреть, где установка посудомоечной машины candy, но верил, что до этого не случится.<br><br>Виртуальный консилиум<br>Далее, естественно, было полное заныривание в интернет. Проблема «холодильник Candy не включается, свет горит» была весьма распространенной. Сетевые эксперты предлагал несколько главные версии:<br><br>Холодный душ для грязной посуды<br>Посудомойка – одно из лучших благ цивилизации, экономящее нам кучу сил. И поэтому когда она ломается, это ощущается как маленькая катастрофа. Моя Candy стала странно себя вести. Программа завершался в штатном режиме, вода заливалась, разбрызгиватели вращались. Но эффект был удручающим. Посуда, особенно сильно загрязненная, была практически такой же грязной, как и до цикла. Я открывал дверь сразу по окончании программы, я не чувствовал обычного горячего пара. Проверив тарелку, я убедился – она абсолютно холодная. Стало ясно: машинка перестала греть воду. Мытье посуды в ледяной воде – занятие, мягко говоря, малоэффективное.<br><br>Секрет антивозвратного клапана<br>Я практически отчаялся и решил на следующий день обращаться в поддержку Candy. Вечером я решил еще раз осмотреть саму вытяжку. Я отсоединил гофру от верхнего патрубка прибора, чтобы заглянуть внутрь. Там я увидел антивозвратный клапан. Это такая пластиковая деталь из двух полукруглых створок, которые открываются напором воздуха, позволяя воздуху выходить его в канал, и опускаются под собственным весом, когда вытяжка не работает, не позволяя запахам из вентканала попадать назад на в помещение. И тут я увидел ту самую деталь, на что не обратил внимания при установке. Обе створки клапана были зафиксированы вместе небольшой полосочкой транспортировочного липкой ленты! Завод специально склеивает их, чтобы они не болтались при перевозке. А в инструкции, вероятно, мелким шрифтом было написано, что перед установкой воздуховода этот скотч обязательно снять. Я, конечно же, этот пункт успешно проигнорировал. В результате мотор гудел, пытался вытолкнуть воздух вверх, но заклеенный клапан ему этого не давал сделать. Он гонялся внутри вытяжки, производя шум, но не выходил в вентиляцию. Вот почему тяга была практически никакой!<br>
-
-
AuthorPosts