- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Выводы из моей истории<br>Эта ситуация с моей стиральной машиной Beko показала меня простой истине. Прежде чем паниковать и собираться к большим расходам, стоит потратить немного времени на внимательный осмотр. Иногда самые страшные проблемы, как протекающая машина, имеют самые банальные и легко устранимые причины. В моем случае неполадка, которая чуть было не отправила верного помощника на свалку, была устранена копеечным средством и небольшим количеством усилий. Я верю, мой рассказ станет полезным и вам сохранить средства, нервы и вернуть в строй вашей бытовой технике Beko.<br><br>Терморегулятор (термостат): В старых моделях холодильников Beko установлен механический терморегулятор. Он срабатывает на достижение температуры с помощью специальной капиллярной трубки. Если капилляр поврежден или из нее вышел газ, он не может определить холод и просто не подаст сигнал компрессору на остановку. Диагностировать его можно так: выкрутите регулятор термостата на минимальное значение. Если компрессор не отключился, значит, именно он сломан и подлежит замены. <br> Электронный датчик: В новых холодильниках Beko с цифровым дисплеем вместо механики установлены электронные датчики. Это полупроводниковый прибор, который меняет свое сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Плата управления (“мозг”) считывает эти показания и решает, запускать или выключать компрессор. Если датчик сломался и стал передавать неверные значения (например, постоянно сигнализирует о слишком высокую температуру, даже если в камере давно холодно), плата управления никогда не остановит мотор. Проверить датчик можно, измерив его сопротивление тестером и сравнив показания с табличными значениями для данной температуры (эту информацию придется искать в сервисных мануалах). Зачастую проще сразу поставить его на заведомо исправный, так как он является недорогой деталью.<br>Нагревательные элементы (ТЭНы): Обычно, их несколько: гриль, подовый (часто скрыт под нижней панелью камеры) и кольцевой (расположен вокруг вентилятора конвекции на задней панели). Если какой-то из ТЭНов вышел из строя, духовка будет греть слабо или неравномерно. <br> Термостат (терморегулятор): Это устройство контролирует жар внутри духовки и сигнализирует плате управления на включение/выключение ТЭНов для поддержания установленной степени нагрева. Если он неисправен, духовка может или не набирать температуру, либо жечь выпечку. <br> Резиновый уплотнитель: Резинка по периметру дверцы обеспечивает герметичность. Если уплотнитель загрубел, жар будет выходить наружу, и духовка просто не сможет поддерживать нужную температуру.<br><br>Шаг 0: Безопасность превыше всего! Отключаем прибор<br>Перед тем как прикасаться к каким-либо внутренностям духовки или даже приступать к ее осмотру, In case you loved this post and you want to receive much more information relating to установка стиральной машины веко assure visit the website. сделайте самое главное действие: полностью отключите духовой шкаф! Мало просто повернуть ручку регулятора в нулевое положение. Необходимо физически разорвать подачу тока. Сделайте одно из следующих действий:<br>
-
-
AuthorPosts