• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      guthumberto
      Guest

Что касается проблемы с оттайкой, то тут я осознал, что дальнейший ремонт может потребовать специальных навыков и инструментов для прозвонки электрических цепей. Полная разморозка дала отсрочку – лед намерзнет снова не мгновенно, а за несколько месяцев. За это можно найти надежного мастера или, если есть уверенности в своих силах, посмотреть руководства по проверке и замене конкретного неисправного элемента в модели Beko.

Шланг слива: Наиболее распространенная причина – это засор гофрированного шланга. Я аккуратно выдвинул машину из тумбы и проверил весь шланг на всем протяжении. Перегибов не было. Затем я открутил его от канализационной трубы под раковиной и опустил в ведро. Вода под собственным весом не потекла, что указывало о том, что засор находится в самой машины.
      Сифон под мойкой: Иногда забивается сам сифон, к которому подключен шланг. Я открутил и проверил сифон – он был чист.

Я подставил низкий тазик и постелил тряпки.
      Открыл пластиковый люк.
      Осторожно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
      После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
      Я подождал еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался заветный щелчок, и дверь открылась! Белье было спасено!

После простой операции я поставил корзину на свое место, закрыл дверь и еще раз запустил программу «Слив». В этот раз послышался здоровый шум работающего насоса, и буквально за минуту вся вода была откачана со дна. Это была победа разума над паникой!

И это все! Весь ремонт заняла у меня максимум 15-20 минут. Для того чтобы убедиться в успехе, я включил короткую программу полоскания без белья. Агрегат начала цикл, постирала и слила. Я снова открыл лючок и потрогал под крышкой – абсолютно сухо! Победа!

Симфония разрушения: Какие звуки издавал мой Beko
      Все началось с низкочастотного гудения, который появлялся периодически. Поначалу он был тихим и не особо напрягал. С каждым днем гул становился все громче и навязчивее. К нему добавился резкий скрежет, появлявшийся в момент включения и остановки мотора. По ночам я мог услышать высокий свист, идущий откуда-то сзади агрегата. Вся симфония шумов влияла на нервы и однозначно указывала на то, что с моим что-то не в порядке. Сразу же я зашел в интернет чтобы найти причины. Конечно, сразу ссылки предлагали посудомоечная машина beko сервисный центр, но я решил сначала понять природе этих.

Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и использования мультиметра. Я уже смирился с с необходимостью звать мастера, но решил сделать еще проверку, о которой узнал на одном из форумов по ремонту Beko.

Viewing 0 reply threads
Reply To: Стиралка Beko отказывается открываться: как.
Your information: