- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
guthumberto
GuestЕсли так, проблема точно была внутри машины Beko. В этот момент я вспомнил главном правиле обслуживания всякой водной техники: «Ищи фильтры!».
Выводы: Не бойтесь заглянуть внутрь
Эта ситуация доказывает, что иногда самые непонятные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных машин Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это довольно известное в узких кругах явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно лишь восстановить один контакт.Полностью отключил холодильник от электросети, чтобы исключить опасности короткого замыкания.
Сначала прошелся пылесосом, собирая основную массу загрязнений.
Затем использовал щетку и методично вычистил пространство между ребрами радиатора, куда насадка пылесоса не достала.
Влажной тряпкой протер мелкие частицы пыли с самого компрессора и пола под холодильником.Диагностика в домашних условиях: ТЭН, датчик или плата?
Итак очевидна: нет нагрев воды. Каковы могут быть причины этой в посудомоечной машине Beko? Я принялся штудировать технические форумы, чтобы понять масштаб катастрофы. Естественно, сразу поисковик выдал мне на рекламу visit website, но я хотел сперва понять в теории сам. Основные подозреваемые были такими:Самостоятельная диагностика: что можно проверить
Первая мысль, естественно, пала на самые сложные вещи. Возможно, сбился электронный блок управления? Или сломался датчик температуры, и печь некорректно измеряет температуру? Я даже проверить температуру в камере с помощью отдельного термометра. Показания оказались неутешительными: нагрев то резко росла выше установленной, то снижалась ниже. Данный факт укрепило мои подозрения насчет поломки системы контроля температуры. Я уже стал смотреть в сети, сколько стоит новый термостата для Beko и изучал предложения от visit website, мысленно приготовляясь к тратам. Однако один из советов на техническом форуме заставил меня взглянуть на ситуацию под другим углом.Извлечение фильтров: Обычно, система фильтров Beko вынимается элементарно – нужно провернуть центральную ручку на четверть оборота и вытащить весь блок на себя.
Грубая очистка: Я выбросил все крупные видимый мусор в мусорку.
Промывка под водой: Я отнес все элементы фильтров к раковине и хорошо отмыл их под горячей проточной водой с использованием жидкого мыла. Особо въевшуюся грязь в ячейках я отчистил старой зубной щеткой.
Проверка ниши: Пока фильтры высыхали, я губкой вычерпал оставшуюся грязной воды со дна камеры и очистил само посадочное место фильтра, убедившись, что отверстие слива, ведущее к насосу, чистое.
Сборка и установка: Я соединил чистые и сухие части фильтра в единый блок и установил его на место, повернув по часовой стрелке до упора.Виновник найден: Забытый всеми фильтр
В нижней части камеры каждой посудомоечной машины Beko расположена система фильтров. Она как правило состоит из двух-трех частей:
-
-
AuthorPosts