- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
guthumberto
GuestПервые признаки бунта: Когда духовка перестает слушаться
Проблемы начались пару недель тому назад. Сначала я заметил, что время приготовления, написанное в рецепте, больше не совпадать с реальностью. Пироги, которые прежде пропекались ровно за 40 минут, теперь требовали целого часа или напротив, начинали гореть спустя 30 минут. Я думал на новые рецепты. Но ситуация становилась хуже. Апогеем этого безобразия стал праздничный пирог, у которого один край превратился черный уголек, а противоположная была клеклой и сырой. Это был уже не просто кулинарный неудача, это был явный сигнал – моя духовка Beko неисправна. Терпение закончилось, и я решил разобраться в чем причина.Отказ одного из нагревателей: В современных духовых шкафов их несколько: верхний, подовый и часто кольцевой (вокруг вентилятора конвекции). Если один из них ломается, то нагрев будет поступать только с одной стороны.
Отказ {вентилятора конвекции}: Если ваша духовка с конвекцией, а вентилятор не крутится, горячий воздух не будет циркулировать по всему объему, что и вызовет к подгоранию с разных сторон.
Неисправность датчика температуры: Мое первоначальное предположение, духовка не может держать установленную температуру.
Износ {уплотнителя дверцы}: Потрескавшийся уплотнитель выпускает горячий воздух, создавая перепады температуры и увеличивая время.Если так, проблема точно была в самой посудомоечной машины. В этот момент я вспомнил золотом правиле ремонта всякой моющей техники: «Ищи фильтры!».
Осмотр «сердца» – компрессора: Основной источник шума в каждом-либо холодильнике – это мотор-компрессор. Он находится сзади в нижней части холодильника. Тщательно осмотрел его. Компрессор устанавливается к раме через специальные виброгасящие втулки. Со временем эти амортизаторы могут рассохнуться, а крепления – ослабнуть. Если это случилось, вибрация от мотора мотора будет напрямую передаваться на корпус холодильника, вызывая сильный гул. Я потрогал мотор – он немного болтался. Вооружившись гаечным ключом, я аккуратно подтянул крепежные болты амортизаторов. Не сильно, чтобы не не повредить резиновые втулки, но достаточно, чтобы устранить люфт. Это действие существенно уменьшило низкочастотный гул!
Как раз эта система стоит на пути воды к помпе. Если фильтры засорены, вода просто никак не может добраться до помпы для откачки. Честно говоря, я забывал чистить эти детали с момента покупки. Я думал, что ополаскивание посуды перед мойкой этого хватит.
Анатомия поломки: главные подозреваемые
Тематические сайты были полны разнообразными предположениями. Проанализировав множество сообщений от владельцев Beko, я сформировал перечень главных причин поломки:Я вынул нижнюю корзину, чтобы обеспечить удобный доступ ко дну. Картина, которая мне предстала, была весьма неприятной. Все фильтры были залеплены толстым налетом жира, остатками пищи и непонятным мусором. Это было похоже на плотную пробку, полностью заблокировавшую путь воде. Вот он, корень «серьезный ремонт»!
Here is more info regarding сколько стоит замена фреона в холодильнике беко check out our web-site.
-
-
AuthorPosts