- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
guthumberto
GuestПроверка боем: идеальная выпечка
Для того чтобы проверить результате, я решил самый проверочный кекс. Замесил тесто, поставил в разогретую духовку Beko и с волнением стал ждать вердикта. В этот раз я строго придерживался времени, написанному в рецепте. И вот, долгожданный момент истины! Пирог получился превосходно! Равномерный золотистый цвет со всех сторон, пышная текстура и никаких подгоревших мест. Это был праздник! Мне удалось сэкономить несколько тысяч на вызове мастера, а самое важное – восстановил гармонию на кухне и веру в свои кулинарные способности силы.Осмотр «сердца» – компрессора: Главный источник шума в любом холодильнике – это компрессор. Он расположен в задней части внизу холодильника. Тщательно осмотрел его. Сам мотор устанавливается к корпусу через специальные виброгасящие втулки. Со временем эти резиновые детали могут износиться, а болты – разболтаться. Если это произошло, вибрация от работающего мотора станет жестко передаваться на корпус холодильника, вызывая громкий шум. Я подергал компрессор – он слегка болтался. Вооружившись торцевой головкой, я аккуратно подтянул крепежные болты его крепления. Не сильно, чтобы не пережать резиновые втулки, но так, чтобы устранить люфт. Это действие существенно уменьшило монотонный гул!
Вибрация и низкочастотный гул были вызваны ослабшими амортизаторами компрессора. Решение – аккуратно подтянуть крепежные болты.
Should you liked this informative article and you wish to obtain more details about сколько стоит замена фреона в холодильнике беко generously check out the page. Скрежет и треск был наросшим льдом на вентиляторе в морозильной камере. Краткосрочное решение – полная разморозка холодильника. Постоянное решение – диагностика и замена компонентов системы оттайки (ТЭНа).Именно эта простая деталь зацепил мое внимание. Я раньше не думал, что какая-то резинка способна столь кардинально влиять на качество выпечки.
Допустимые звуки: Негромкий монотонный гул включенного мотора. Легкое бульканье – это движется фреон по системе. Резкие щелчки – это срабатывает термостат. Даже треск пластика является допустимым из-за температурного сжатия деталей.
Тревожные шумы: Надрывный гул, значительно превышающий привычный фон. Резкий дребезжание, особенно остановке мотора. Сильная дрожь корпуса холодильника. Пронзительный писк.Выводы: Не бойтесь заглянуть внутрь
Эта история доказывает, что иногда самые непонятные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных машин Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это весьма распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно лишь пропаять один контакт.Вот и все! Вся процедура заняла у меня от силы 15-20 минут времени. Для того чтобы убедиться в успехе, я запустил короткую программу без одежды. Машинка начала цикл, постирала и закончила слив. Я снова открыл нижнюю дверцу и потрогал под крышкой – абсолютно сухо! Победа!
-
-
AuthorPosts