- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>После этой процедуры до упора закрутите фильтр на место. В подавляющем большинстве случаев проблема уже решена!<br>Правильно ли выбран режим?: Многие духовки Beko оснащены несколькими режимов: различные комбинации нагрева. Возможно, я случайно выбрал неправильный режим, например, “только конвекция без нагрева”, где включается только вентилятор, а ТЭНы отключены? Я несколько раз проверил все режимы – нет, проблема сохранялась на всех программах, подразумевающем с нагревом. Просматривая мануалы в интернете, я понял, что для точной диагностики, иногда нужен специализированный холодильник беко установка, но я решил не сдаваться своими силами.<br><br>Ищем лючок: В нижней передней части машинки находится небольшой прямоугольный или круглый люк. Иногда он прятаться за цельной декоративной панелью, которую придется осторожно снять отверткой. <br> Готовим тару: Под этим люком находится крышка фильтра насоса и зачастую тонкий аварийный сливной шланг. Подставьте широкую миску, так как воды окажется до нескольких литров. <br> Сливаем воду: Если есть маленький шланг, просто извлеките его, уберите пробку и опустите в емкость. Вода польется медленно, но уверенно. Если шланга нет, нужно будет очень медленно начать откручивать крышку фильтра насоса. Она станет сочиться по резьбе. Сливайте воду порциями, периодически закрывая крышку обратно, чтобы опустошить таза.<br><br>Второй на очереди: сливной шланг<br>Если фильтр насоса оказался в порядке (что случается нечасто), следующей по популярности проблемой может быть засор сливного шланга, который отходит от машинки к канализационной трубе.<br><br>Начало расследования: что пошло не так?<br>Прежде чем вскрывать высокотехнологичный агрегат, я решил начать с самых очевидных и понятных шагов. Ведь зачастую проблема прячется в самых простых вещах. Список проверки выглядел следующим образом:<br><br>Извлеките вилку из розетки: Это наиболее простой и очевидный метод. Если розетка находится за встроенной мебелью и доступа к ней нет, то… <br> Выключите соответствующий автомат в электрощитке: Определите автомат, который отвечает за линию духовки, и переключите его рычажок в нижнее положение. Чтобы быть уверенным, что вы отключили правильный автомат, попробуйте, загорается ли свет или часы на дисплее духовки. Если нет – все верно, можно начинать к осмотру.<br>Полностью освободил из холодильного и морозильного отделений холодильника. <br> Отключил агрегат от сети. <br> Я оставил двери обеих камер распахнутыми на целые сутки, подставив на пол полотенца для впитывания талой воды.<br><br>Верхний ТЭН (гриль): Самый видимый. Расположен в верхней части камеры. <br> {Нижний ТЭН}: Обычно скрыт под нижней металлической панелью (подом) духовки. Чтобы добраться до его контактов, необходимо демонтировать заднюю стенку духового шкафа. <br> {Кольцевой ТЭН конвекции}: Находится на задней стенке камеры, вокруг крыльчатки вентилятора конвекции. Доступ к его контактам – также сзади, после снятия задней крышки корпуса.<br>
-
-
AuthorPosts