- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Шаг 1: Чистка сливного фильтра – виновник в 9 из 10 случаев<br>Теперь, когда вода слита, до конца откручивайте пробку фильтра (ту самую, через которую вы вероятно стравливать воду). Приготовьтесь к неприятным находкам! Именно этот узел является главной проблемой, по которой стиральная машина Beko отказывается сливать воду.<br><br>Второй на очереди: сливной шланг<br>В том случае, если фильтр оказался в порядке (что случается нечасто), следующей по популярности проблемой может быть засор сливного шланга, который отходит от машинки к канализации.<br><br>Детективная работа: ищем место утечки<br>Набравшись смелости, я сдвинул массивную машинку от стены, чтобы осмотреть ее со всех сторон. Задняя панель казалась в порядке. Шланги подачи и откачки воды были целыми, а их соединения – надежно зафиксированы. Это слегка обнадежило, но не объясняло проблемы. После этого я решил посмотреть внутрь. Вооружившись отверткой, я снял верхнюю крышку, а затем и заднюю панель. Механизмы стиральной машины Beko представляют собой комплексное переплетение шлангов, проводов и механизмов. Скрупулезно осматривал каждый узел, в поисках следы влаги. Бак, противовесы, амортизаторы – все казалось в норме. Сливной насос также не казался исправным.<br>Такой простой уход поможет предотвратить многих неисправностей и увеличит срок службы вашего верного агрегата Beko.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я проверил все перечисленные пункты. Машина стояла идеально ровно. Транспортировочные болты давно удалены. Проблему дисбаланса я тоже исключил. Я демонтировал амортизаторы – они были тугими, как только что с завода. Пружины тоже оказались в полном порядке и на месте. Я оказался в растерянности. Все указывало на то, чего я боялся – проблему подшипникового узла. Признак этой неисправности – люфт барабана (если попробовать подвигать его в вертикальной плоскости относительно бака) и низкий гул при вращении барабана рукой. Я проверил – люфта не было, и гула тоже не было.<br><br>Регулярная чистка: Хотя бы раз в квартал извлекайте дозатор и очищайте его с использованием щетки. <br> Выбирайте хороший порошок: Жидкие средства для стирки реже оставляют налет по сравнению с низкокачественными порошковыми средствами. <br> Борьба с накипью: Раз в несколько месяцев включайте холостой цикл на высокой температуре с добавлением специального средства от накипи. Это очистит не только лоток, но и ТЭН, и внутренности машины. <br> Не сыпьте много порошка: Излишек порошка не только не улучшает результат, но и приводит к быстрому накоплению отложений.<br>Первые шаги: проверка очевидного<br>По аналогии с любым детективном расследовании, я приступил с устранения самых простых версий. Здравый смысл говорила, что неисправность может крыться в чем-то банальном.<br><br>Найдите сервисный люк: Внизу спереди корпуса расположен маленький прямоугольный или круглый лючок. Иногда он быть скрыт за фальш-панелью, которую нужно осторожно поддеть отверткой. <br> Готовим тару: Под этим люком находится пробка фильтра насоса и иногда тонкий аварийный сливной шланг. Подставьте широкую миску, так как воды окажется до нескольких литров. <br> Процесс слива: При наличии маленький шланг, просто вытащите его, уберите заглушку и опустите в таз. Вода потечет медленно, но верно. Если шланга нет, придется осторожно, на пол-оборота начать откручивать большую пробку фильтра насоса. Вода начнет сочиться по краям. Сливайте воду порциями, периодически закручивая крышку обратно, чтобы опустошить таза.<br><br>In the event you cherished this post along with you desire to obtain details with regards to замена амортизаторов стиральной машины веко i implore you to pay a visit to our own site.<br>
-
-
AuthorPosts