- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
GuestЯ тщательно затянул все крепления на обоих грузах, поставил на место панели, запустил тестовый отжим и… тишина! Лишь привычный шум мотора на большой скорости. Никаких ударов, никаких попыток к бегству. Проблема, которая едва мне новой стиральной машины, была устранена за 10 минут подтягиванием одного-единственного болта!<br><br>Проверяем разбрызгиватели: Когда форсунки на нижнем коромысле забиты, струи воды начинают направляться вкривь и вкось, в том числе и непосредственно в стык дверцы. Снимите коромысло (обычно просто тянется вверх) и проверьте все его отверстия зубочисткой.<br><br>Слишком много пены: Применение слишком большого количества порошка или использование средства для ручного мытья (что делать нельзя!) может привести к избыточному образованию пены. Пена легко просачивается через любые уплотнители. Применяйте только предназначенные для ПММ таблетки или порошок и строго следуйте дозировку.<br><br>Я начал к последовательной проверке с помощью мультиметра. Прозвонил ТЭН – сопротивление соответствовало норме, значит, он исправен. Проверил дефростер – тоже в порядке. Это было странно. Все компоненты системы оттайки выглядели рабочими, но лед появлялся. Где же проблема?<br><br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Моим первым действием было, — это проверил самые очевидные моменты. Есть ли питание? Да, подключив чайник. Плотно ли закрыта дверца? Да, уплотнители кажутся нормальными, не деформированы. Может быть случайно повернул терморегулятор на ноль? Проверил – не в этом дело, колесико находился в рабочем положении. В какой-то момент я даже подумал, что это какой-то глюк и он “одумается”. Увы, этого не случилось. Компрессор переставал работать на длительное время, то запускался с громким ревом, но конденсаторная решетка сзади была едва теплой, что является однозначным симптомом неэффективной работы системы охлаждения. Стало ясно, что проблема глубже, чем кажется на первый взгляд. Интернет-расследование привели меня на целый ряд обсуждений, где владельцы техники делились подобные ситуации. Именно там я увидел совет обратить внимание на несколько ключевых моментов, перед тем как выносить вердикт. Если и вы столкнулись с подобным, полезный ресурс, такой как подключение посудомоечной машины беко, может сохранить вам массу времени и средств.<br><br>Заключение и советы на будущее<br>Мой опыт показывает важному правилу: прежде чем грешить на сложную неисправность (выход из строя мотора, утечку фреона), обязательно проверяйте работу датчиков и термостата. Иногда корень проблемы прячется не в их поломке, а в условиях их эксплуатации, как в моем случае с наледью.<br><br>Неправильная загрузка белья (дисбаланс): Когда вы загрузили единственную объемную вещь (например, махровый халат) или пару, но они сбились в плотный ком, то при на высоких оборотах возникает огромный перекос. Бак станет неконтролируемо биться о корпус, вызывая страшный стук. Многие машины Beko имеют защитой от дисбаланса и в этой ситуации просто не смогут выйти на высокие обороты, или попытаются распределить белье равномернее. Если вы заметили стук, попробуйте программу, открыв дверцу (после разблокировки замка), и перераспределите белье вручную. Если после этого отжим завершился тихо, значит, причина была именно в этом.<br>
-
-
AuthorPosts