• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Как не допустить повторения проблемы с посудомойкой Beko<br>Эта история доказал меня в важности: подавляющее большинство проблем с посудомоечными машинами Beko (да и не только) возникают не с поломками электроники, а с банальным загрязнением. Чтобы ваша техника работала верой и правдой, нужно лишь соблюдать пару простых правил:<br><br>Если течет из-под корпуса: сложные случаи<br>Это самый сложный сценарий, требующий разборки машины. Если вода капает из-под машины, причиной может быть любой {любой} внутренний элемент, контактирующий с водой.<br><br>Что было у меня: простое решение<br>После проверки уплотнители (они оказались в порядке) и убедившись в отсутствии прочие простые факторы, я решил проверить на датчик температуры холодильной камеры. В моей модели Beko он спрятан за небольшой пластиковой решеткой на задней стенке. Отщелкнув эту решетку, я обнаружил нечто, чего не ожидал. Датчик и провода к нему были обросли плотным слоем инея с конденсатом. Очевидно, из-за частого открывания двери или какого-то сбоя в районе него образовалась наледь. Этот лед работал как теплоизолятор, не давая ему определить настоящую низкую температуру в камере. Для платы управления ситуация была так, будто в холодильнике всегда тепло, и они посылали бесконечную команду мотору: “Морозить! Еще морозить!”.<br>Эта история снова показывает, что в сфере домашних приборов не существует неважных мелочей. Изношенный уплотнитель, на который многие и внимания бы не обратили, может практически полностью свести на нет функциональность такого сложного устройства, как духовой шкаф. Перед тем как грешить на сложные узлы вроде ТЭНов, проведите внимательный визуальный осмотр. Возможно, ваша неполадка также может быть решена заменой копеечной резинки и несколькими минутами вашего усилий. Это поможет сэкономить не просто деньги, но и ваши нервы и желание готовить.<br><br>Ремонт и экономия: цена вопроса – чашка кофе<br>Новый реле времени для моей модели Beko я заказал в интернет-магазине за смешные деньги – цена была сравнима со ценой билета в кино. Процесс замены потребовала не более 10 минут: отсоединил фишку с проводами, снял два винта, установил новую деталь, подсоединил разъем. Всё!<br><br>Момент истины: вскрытие морозильной камеры<br>Вооружившись этими полученными сведениями, я перешел к действиям. Сначала я отключил и оставил на сутки холодильник, чтобы избавиться от вероятной наледи. Затем демонтировал заднюю панель внутри морозильной камеры (именно там у Beko обычно прячется вся система No Frost). Картина подтвердила мои догадки: испаритель был покрыт толстым слоем льда, хотя длительную оттайку (видимо, она не происходила уже длительное время). Это был явный знак, что проблема однозначно в системе оттайки.<br><br>Я принялся “прозванивать” каждый элемент по очереди. ТЭН? In case you cherished this article along with you want to receive more details with regards to замена подшипника в стиральной машине Beko kindly stop by the page. Сопротивление в норме, не сгорел. Термопредохранитель? Тоже в порядке. И тут я добрался до реле времени. Это маленький блок с выводами и поворотным механизмом для принудительного переключения режимов. Я аккуратно повернул этот винт плоской отверткой. Послышался характерный клик, и… невероятно, компрессор ожил! Холодильник перешел в режим заморозки. Прокрутив винт еще раз, я опять распознал щелчок, и компрессор затих, а тестер показал подачу питания на клеммах нагревателя. Вердикт был понятен: механизм в реле сломался и был не в состоянии автоматически прокручивать контакты. Он заклинил в положении “заморозка”, что и привело к полному обледенению и прекращению охлаждения.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Почему мой холодильник Beko не отключается:.
Your information: