- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
GuestРезиновый уплотнитель: Это виновник номер один. Со временем уплотнитель на дверцах холодильников Beko может терять эластичность, рваться, менять форму. В результате дверца перестает прилегать герметично, и теплый воздух станет непрерывно подсасываться в камеру. Способ проверки очень простой: возьмите тонкий лист бумаги и закройте его дверцей. Попытайтесь вытащить листок. В идеале он должен двигаться с ощутимым усилием или не выходить совсем. Проделайте эту процедуру по всему контуру обеих дверцы. У меня нашлась небольшая зона слабого прилегания в нижней части дверцы холодильной камеры. В некоторых случаях помогает восстановление уплотнителя феном, но если он порван или потерял форму, спасет только установка нового. Если вы не знаете, как это сделать, лучше найти пошаговую инструкцию, ведь правильный замена датчика температуры пмм beko основан с правильной оценки ситуации. <br> Что-то мешает закрытию: Банально, но нередко. Какая-то выдвинутый ящик может упираться и не позволять дверце полностью закрыться. В результате образуется ту же щель, что и плохой уплотнитель. <br> Где стоит ваш Beko?: Холодильник не должен располагать рядом с источниками тепла, такими как радиатор, плита или на солнце. Такое соседство заставляет его трудиться с удвоенной нагрузкой, чтобы бороться с внешний нагрев. <br> Режим “Суперзаморозка”: Проверьте, что вы случайно не не активировали функцию “Суперзаморозка” (Super Freeze). В этом режиме холодильник Beko намеренно молотит без остановки, чтобы максимально быстро заморозить большой объем свежих продуктов. Как правило эта функция должен отключаться автоматически через определенное время, но бывает случается глюк или его нужно выключать вручную той же кнопкой, которой он включался.<br><br>Проверяем органы управления<br>Если с питанием стопроцентно все в порядке, приступаем к следующим подозреваемым, связанным с механическими элементами и безопасности.<br><br>Финальная проверка и приятный сюрприз<br>Установив на место очищенные фильтры и разбрызгиватели, добавив ополаскиватель и взяв хорошую таблетку, я включил проверочный режим с самой грязной посудой, какая у меня была. Эффект был поистине потрясающим! Тарелки и чашки сияла чистотой, издавала скрип в руках, а на стекле не было ни единого развода. Моя посудомойка Beko снова функционировала как новая!<br>Эта ситуация снова показывает, что в мире бытовой техники не существует неважных деталей. Изношенный уплотнитель, на который большинство и не посмотрели бы, может полностью нарушить функциональность такого сложного устройства, как духовой шкаф. Прежде чем думать на сложные компоненты вроде ТЭНов, сделайте тщательный осмотр. Вполне вероятно, ваша проблема также может быть решена заменой недорогой детали и небольшим количеством вашего времени. Это поможет сохранить не только деньги, но и свои нервные клетки и кулинарное вдохновение.<br>
-
-
AuthorPosts