- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Проверка расходников: Многие посудомойки Beko требовательны к наличию специальной соли и ополаскивателя. Она смягчает воду, предотвращая известковые пятна. Он способствует лучшему высыханию и делает посуду блестящей. Я проверил соответствующие отсеки – они были на исходе. Сразу же пополнил запасы, надеясь, что проблема была такой простой. Стало частью решения, но, как продемонстрировал очередной цикл мойки, не единственным. В поисках более детальной информации о нюансах использования, я начал изучать сайты для мастеров, ведь зачастую грамотный ремонт варочных панелей беко заключается не с починки, а с понимания принципов работы.<br><br>Как не допустить повторения проблемы с посудомойкой Beko<br>Эта история доказал меня в простой истине: большинство неисправностей с посудомоечными машинами Beko (да и не только) связаны не с поломками электроники, а с банальным загрязнением. Чтобы ваша техника работала долго и качественно, достаточно придерживаться пару простых правил:<br><br>Выбор моющего средства: Может быть, я использовал дешевые таблетки для посудомойки? Иногда, переход на марки способна кардинально изменить результат. Я использовал надежные таблетки, которыми пользовался много месяцев, так что это предположение казалась маловероятной.<br><br>Проблема сзади: проверяем шланги<br>Когда вода появляется сзади посудомоечной машины Beko, список подозреваемых тоже весьма ограничен.<br><br>Проверка разбрызгивателей: Далее я отсоединил оба разбрызгивателя. Это выполняется элементарно: нижний чаще всего просто вытаскивается вверх, а верхний отсоединяется от корзины. Посмотрел в маленькие отверстия (сопла) и обнаружил похожую проблему: некоторые сопла были засорены кусочками еды. Струи были не в состоянии вырываться из них с необходимым силой, что резко уменьшало качество мойки. Используя иголкой, я аккуратно освободил каждое отверстие, а затем прополоскал коромысла внутри, залив их водой.<br>Убирайте крупные остатки пищи: Не нужно ополаскивать тарелки, но убрать большие остатки еды салфеткой – обязательно. Это сильно снизит нагрузку на систему фильтрации. <br> Чистите фильтры регулярно: Возьмите за правило проверять основной фильтр хотя бы раз в неделю, а всю систему – раз в месяц. <br> Следите за коромыслами: Хотя бы раз в квартал снимайте разбрызгиватели и прочищайте сопла. <br> Используйте соль и ополаскиватель: Даже когда вы используете таблетки “3 в 1”, добавление соли (особенно при жесткой воде) и кондиционера значительно повысит качество мойки и защитит деталям машины. <br> Делайте сервисную чистку: Раз в 2-3 месяца включайте пустой цикл на самой высокой температуре с добавлением специального жироудалителя для посудомоечных машин. Это растворит жировые отложения на патрубках и помпе.<br>Проверяем разбрызгиватели: Когда форсунки на нижнем разбрызгивателе забиты, струи воды начинают направляться вкривь и вкось, в том числе и прямо в стык двери. Извлеките коромысло (обычно легко тянется вверх) и прочистите все его сопла зубочисткой.<br>
-
-
AuthorPosts