- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>Симфония умирающего холодильника<br>Современный холодильник – это сложный прибор, и в процессе работы он издает множество всяких звуков. Все привыкли к урчанию компрессора, переливам фреона, тихим потрескиваниям пластика. Но когда в этой симфонии появляются незнакомые, громкие ноты, это всегда настораживает. Мой холодильник Candy внезапно стал исполнять что-то совершенно новое. Цикл выглядел так: внутри слышно срабатывал терморегулятор (это нормально), давая команду на запуск. Вслед за этим со стороны компрессора слышался резкий клацающий звук, компрессор пробовал запуститься на мгновение, порой даже слегка дергаясь, и моментально отключался. Спустя минуту-другую этот процесс начинался снова. И так 3-4 раз, после агрегат совсем сдавался на пару часов. Разумеется, холод при подобной «работе» почти не вырабатывался. Продукты стали медленно приходить к комнатной температуре.<br>Осталась вода в баке. Это частая проблема. Прессостат сигнализирует, что бак не пуста, и из соображений предотвращения потопа не дает команду на разблокировку замка. Даже если вы думаете, что воды нет, небольшое ее количество может оставаться на дне из-за засора. <br> Поломка самого устройства блокировки люка. Это термический замок, который нагревается в начале стирки, запирая люк, и должен разблокироваться в конце. Он мог просто сломаться в заблокированном состоянии. <br> Сбой модуля управления. Плата машинки могли зависнуть и не отправить команду на открытие замка. <br> Сломалась ручки или язычка замка. Вы можете тянуть ее, но она не воздействует на запорный механизм.<br><br>Интернет-диагноз: компрессор или реле?<br>Первая и самая пугающая версия, что приходит на ум в такой ситуации – поломка двигателя. Симптомы весьма схожи: он старается стартануть, но у него не получается, и защита его отключает. Такое может быть из-за обрыва обмотки или механического заклинивания механизма. Замена мотора – дело крайне дорогое, часто проще приобрести современный агрегат. Однако интернет подсказал и другую, гораздо более оптимистичную гипотезу. Причиной подобного поведения очень часто оказывается не сам дорогой мотор, а маленькая и дешевая коробочка, которая на нем – пускозащитное реле. Как раз эта отвечает за короткую подачу пускового напряжения на обмотку двигателя для его уверенного старта (это и есть тот самый щелчок), а также защищает его от перегрева, отключая питание, если компрессор почему-то не смог запуститься (это тот самый громкий щелчок). Если оно вышло из строя, то картина будут именно такими. Эта версия показалось мне весьма логичной, и я захотел проверить, перед тем как звонить мастера-могильщика для моего агрегата. Я нашел, где можно было бы замена щеток на стиральной машине канди, и убедился, что цена реле в десятки раз меньше, чем стоимость ремонта мотора.<br><br>Неисправность кнопки быстрой заморозки: Если такая функция есть и она залипла во нажатом состоянии, мотор будет молотить постоянно.<br>
-
-
AuthorPosts