• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

<br>И только если все эти действия не помогли, тогда уже можно задумываться о о действительно серьезных неисправностях и, возможно, звонить за консультацией к специалистам.<br>Когда техника теряет свой пыл<br>Посудомойка – одно из лучших благ цивилизации, экономящее нам массу времени. Поэтому когда она выходит из строя, это воспринимается как личная катастрофа. Моя старушка Candy начала странно себя вести. Программа завершался как обычно, вода сливалась, разбрызгиватели крутились. Но результат плачевным. Тарелки, в особенности сильно загрязненная, оставалась почти такой же, как и до цикла. Открыв дверь сразу же по окончании программы, я не чувствовал обычного горячего пара. Проверив посуду, я убедился – она абсолютно холодная. Вывод был очевиден: прибор перестала греть воду. Мытье посуды в ледяной воде – занятие, честно говоря, бесполезное.<br>Спасение утопающего – дело рук самого утопающего<br>Терять уже нечего. Я решил действовать. Осторожно, буквально пальцами, я начал выпрямлять этот залом на трубке. Металл был мягким. Я постарался вернуть трубке максимально ровную геометрию, стараясь не сломать ее совсем. По окончании этой ювелирной процедуры я, уже ни на что особо не рассчитывая, собрал все на место как было: вернул провода к термостату, закрепил его на место и защелкнул кожух. Потом включил в сеть. Постоял секунду, вторую… И тут раздался родной звук пускового реле, а вслед за ним раздался уверенный шум заработавшего мотора! Я не верил своим ушам. Я распахнул дверцу – лампочка светит, мотор работает. Спустя час конденсатор холодильника стала ощутимо теплой, а в камере появилась спасительная прохладой. Это была полная и безоговорочная капитуляция проблемы! Ремонт обошелся мне ни рубля и занял не больше 60 минут времени, большая часть которого ушла на диагностику и сбор-разбор узла терморегулятора.<br>Ремонт без инструментов за одну минуту<br>Исправление этой «сложнейшей» проблемы не потребовало ни в инструментах, ни в новых деталях, ни в деньгах. Единственное, что пришлось сделать сначала – аккуратно оттаять холодильник, чтобы избавиться от ледяного нароста и получить доступ к месту фиксации. После того как агрегат полностью разморозился и я его вымыл, сам ремонт потребовал буквально одну минуту:<br>Сломался термостат. Данный узел служит за подачу команды на включение мотора при повышении температуры. Если он сломан, сигнал просто не поступает, и мотор молчит. Это казалась наиболее оптимистичная теория, так как ремонт терморегулятора – дело относительно простая. <br> Вышло из строя пусковое реле. Эта маленькая коробочка на самом компрессоре нужна за его корректный старт. Если оно ломается также приводит к ситуации, что компрессор не запускается. Замена тоже не очень сложный. <br> Умер мотор-компрессор. Наиболее плохой вариант. Замена в таком случае обычно нецелесообразен для пожилого холодильника, и дешевле купить новый. Я молился, что это не мой случай. На одном из сайтов я прочитал про ремонт духовых шкафов канди в москве, и стоимость на современные модели оптимизма мне не прибавили.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Посудомоечная машина Candy отказалась греть.
Your information: