- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Патрубки: Внутри машины множество различных гофрированных патрубков, соединяющих камеру, насос, систему фильтров и прочие элементы. Каждый из них может протереться или слететь с штуцера из-за ослабшего хомута. <br> {Уплотнение (сальник) циркуляционного насоса}: У насоса, который гоняет воду по системе, имеется сальник на оси двигателя. Его износ ведет к протечке воды непосредственно из корпуса насоса. <br> {Трещина в баке или поддоне}: Очень редкая, но вероятная неисправность. Нержавеющий бак может треснуть от механического удара или производственного дефекта.<br><br>Я принялся проверять мультиметром все компоненты по очереди. ТЭН? Сопротивление в норме, не перегорел. Датчик оттайки? Тоже в порядке. И вот очередь дошла до реле времени. Это небольшая пластиковая коробочка с контактами и поворотным механизмом для принудительного переключения режимов. Я аккуратно прокрутил этот механизм отверткой. Раздался тихий щелчок, и… о чудо, компрессор ожил! Агрегат перешел в цикл заморозки. Повернув механизм еще раз, я опять распознал клик, и компрессор затих, а тестер показал появление напряжения на клеммах нагревателя. Диагноз был очевиден: электродвигатель в реле сломался и не мог самостоятельно прокручивать контакты. Он заклинил в режиме “заморозка”, что и привело к полному обледенению и последующей остановке работы.<br><br>Как его проверить: <br>Для того чтобы добраться до него, как правило, нужно снять боковую стенку посудомойки. Отыщите этот “бочонок” сразу на вводе сетевого кабеля. Диагностика выполняется просто: с помощью тестера в режиме прозвонки проверьте напряжение на входящих и выходящих контактах этого устройства. Когда на входных клеммах напряжение есть, а на выходных – ноль, значит, проблема найден! Фильтр неисправен и подлежит замены.<br>У меня вода медленно сочилась именно спереди-слева из-под нижней части двери. Такая локализация дала мне четкое направление для дальнейшего поиска. Кстати, если вы не уверены в своих действиях, лучше сразу обратиться за консультацией к профессионалам, ведь надежный ремонт стиральных машин beko способен предотвратить значительно более дорогой ремонт в будущем.<br><br>Первоначальная диагностика: исключаем простое<br>Как и в любом поиске неисправности, я начал с проверки самых очевидных подозреваемых. Логика говорила, что проблема может быть в чем-то банальном.<br><br>Анатомия духовки: ТЭНы, термостат и уплотнитель<br>После того как простые версии были отброшены, настала пора посмотреть внутрь и разобраться, как вообще работает эта “горячая коробка”. Основными компонентами, которые отвечают за жар, в электрической духовке Beko служат:<br><br>Так вот, если холодильник No Frost перестал морозить, список потенциальных проблем сужается до компонентов этой самой системы:<br><br>Вывод этой ситуации очевиден. Не спешите отправлять на свалку старую технику Beko. Часто причина серьезной проблемы прячется в маленькой неполадке, замена которой стоит гораздо выгоднее, чем приобретение новой техники. Чуточка любопытства, поиска информации в интернете и тестер способны сохранить вам тысячи денег и подарить работоспособность вашему надежному холодильнику.<br>
-
-
AuthorPosts