• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Чтобы добраться до него, скорее всего, придется положить агрегат набок или открутить переднюю панель (в разных моделях Beko конструкция различается). Сняв крепления, снимите патрубок и прочистите его на предмет засоров. Часто находится тот самый носок, пропажу которого вы давно заметили.<br>Что было у меня: простое решение<br>Проверив герметичность (они оказались в порядке) и исключив другие внешние причины, я обратил внимание на датчик в холодильном отделении. В моей модели Beko он находится за маленькой крышечкой на задней стенке. Отщелкнув ее, я увидел то, чего не мог предположить. Датчик и провода были покрыты толстым слоем льда с конденсатом. Очевидно, из-за высокой влажности или других причин в районе датчика образовалась наледь. Этот лед работал как теплоизолятор, не позволяя ему почувствовать реальную низкую температуру в камере. Для “мозгов” ситуация была так, будто в камере постоянно тепло, и они давали бесконечную команду компрессору: “Работать! Охлаждать!”.<br>Уплотнитель дверцы: Это виновник номер один. Со временем уплотнитель на дверцах холодильников Beko может терять эластичность, трескаться, деформироваться. В результате дверца перестает прилегать герметично, и комнатный воздух станет постоянно просачиваться внутрь. Как проверить очень простой: возьмите обычный лист бумаги и прижмите его дверью. Попробуйте протянуть листок. При исправном уплотнителе он должен выходить с ощутимым сопротивлением или не выходить вовсе. Повторите эту процедуру по всему контуру каждой дверей. У меня нашлась маленькая зона слабого прилегания в нижней части двери холодильной камеры. В некоторых случаях может помочь “оживление” уплотнителя феном, но когда он порван или потерял форму, спасет лишь установка нового. Если вы не знаете, как это сделать, лучше посмотреть пошаговую инструкцию, поскольку качественный ремонт модуля управления холодильника beko начинается с правильной диагностики. <br> Что-то мешает закрытию: Банально, но нередко. Какая-то выдвинутый ящик может упираться и не давать дверце плотно закрыться. Это создает такую же щель, что и плохой уплотнитель. <br> Местоположение холодильника: Холодильник нельзя располагать вплотную с нагревательными приборами, такими как батарея отопления, плита или под прямыми солнечными лучами. Такое соседство принуждает его трудиться с удвоенной силой, чтобы компенсировать постоянный нагрев. <br> Проверьте режим работы: Проверьте, что вы по ошибке не включили функцию “Суперзаморозка” (Super Freeze). При его активации холодильник Beko намеренно работает не отключаясь, чтобы в кратчайшие сроки заморозить большой объем свежих продуктов. Как правило этот режим отключается автоматически через 24-48 часов, но бывает случается глюк или его необходимо отключать вручную той же кнопкой, которой он включался.<br>Копаем глубже: проверяем “органы чувств” холодильника<br>Когда с герметичностью все в порядке и никакие режимы не виноваты, значит, проблема, вероятнее всего, имеет технический характер. Настало время проверить те элементы, которые служат за измерение температуры и управление компрессором.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Посудомоечная машина Beko не включается:.
Your information: