- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Шаг 3: Сетевой фильтр (помехоподавляющий конденсатор)<br>Если все предыдущие проверки не дали результата, пришло время заглянуть внутрь машины. Непосредственно после того, как кабель питания попадает в корпус посудомойки, он подключается к маленькому устройству, называемому помехоподавляющий конденсатор. Внешне он выглядит на пластиковую коробочку с несколькими контактами.<br><br>Его задача – задерживать вещи, которые попали в бак из карманов одежды, чтобы они не повредили лопасти сливного насоса (помпы). Со временем в фильтре скапливаются:<br>Самостоятельное устранение: быстро и бесплатно<br>Устранение этой неполадки оказалось невероятно простым. Я взял старую зубную щетку и средство для удаления известкового налета (подойдет столовый уксус).<br><br>Озарение: проблема в лотке для порошка<br>Взгляд остановился на бункере дозатора – том самом лотке, куда мы загружаем моющее средство и заливаем кондиционер. Внешне он был в порядке, но когда я его вытащил, моему взору неприятная картина. Отверстия, через которые вода подается в лоток, чтобы забрать порошок, были полностью засорены старым, окаменевшим порошком. Наиболее критично был засорен канал, идущий к отсеку для замачивания, которым я крайне редко не использовал. Эврика! Струя воды под напором, не имея нормального выхода через засоренные форсунки, попадала мимо лотка, стекая по внутренним стенкам машинки прямо на пол. Вот она, простейшая причина, которая чуть не стоила мне нового агрегата!<br><br>Я принялся тестировать все компоненты по очереди. Нагреватель? Рабочий, не сгорел. Термопредохранитель? Тоже в порядке. И тут очередь дошла до таймера оттайки. Это маленький блок с выводами и поворотным механизмом для ручного перевода режимов. Осторожно прокрутил этот винт плоской отверткой. Послышался тихий щелчок, и… невероятно, мотор запустился! Холодильник перешел в режим охлаждения. Повернув механизм еще раз, я опять распознал клик, и компрессор затих, а мультиметр зафиксировал подачу питания на клеммах ТЭНа. Диагноз был понятен: механизм внутри таймера оттайки сломался и был не в состоянии самостоятельно прокручивать режимы. Он застрял в положении “заморозка”, что и стало причиной к полному обледенению и прекращению охлаждения.<br><br>Правильно ли выбран режим?: Современные духовки Beko оснащены множеством программ: различные комбинации нагрева. Возможно, я по ошибке включил неправильный режим, например, “только конвекция без нагрева”, где включается лишь обдув, а ТЭНы неактивны? Внимательно переключил все программы – нет, проблема сохранялась на всех программах, связанном с нагревом. Просматривая инструкции в интернете, я осознал, что для точной диагностики, порой требуется специализированный замена датчика температуры холодильника beko, но я постановил продолжить самостоятельно.<br><br>Глубже в кроличью нору: система No Frost и ее тайны<br>Мой холодильник Beko оснащен распространенной системой No Frost, которая освобождает от необходимости регулярного размораживания. Но в этой самой удобной технологии и часто кроется корень многих зол. Суть No Frost прост: охлажденный воздух распределяется по камерам с помощью кулера. Иней оседает не на стенках, а на спрятанном радиаторе охлаждения. Периодически (раз в 8-12 часов) система активирует режим оттайки: ТЭН нагревает испаритель, иней тает, и вода уходит по специальной трубке в лоток над компрессором, где благополучно испаряется от его тепла.<br>
-
-
AuthorPosts