- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Правильно ли выбран режим?: Многие духовки Beko оснащены несколькими режимов: различные комбинации нагрева. Возможно, я по ошибке включил не тот режим, например, “только конвекция без нагрева”, где включается лишь обдув, а нагреватели неактивны? Внимательно переключил все режимы – нет, проблема сохранялась на любом режиме, связанном с высокой температурой. Просматривая инструкции в интернете, я понял, что для точной диагностики, иногда требуется профессиональный замена компрессора холодильника беко, но я постановил не сдаваться самостоятельно.<br><br>Ремонт платы управления – это удел только для опытных электронщиков или специалистов. Простому человеку не стоит в нее вмешиваться. Что можно предпринять – это визуально осмотреть ее на предмет явных следов прогара. Если таковые есть, вердикт ясен. В этом случае у вас два варианта: звонить в сервис для ремонта или установки новой модуля, либо задуматься о рентабельности такого вложения и возможной покупке новой техники.<br><br>Визуальный осмотр: в поисках виновника<br>Собравшись с духом, я отодвинул массивную машинку от стены, чтобы осмотреть ее со всех сторон. Задняя панель выглядела сухой. Подводящие и сливные шланги подачи и откачки воды были целыми, а их крепления – надежно зафиксированы. Это слегка успокоило, но не решало проблемы. После этого я постановил посмотреть под корпус. Взяв в руки отверткой, я открутил верхнюю панель, а затем и заднюю панель. Механизмы стиральной машины Beko представляют собой сложное сочетание шлангов, кабелей и различных узлов. Скрупулезно осматривал каждый узел, в поисках источник влаги. Бак, балансиры, амортизаторы – все выглядело целым. Насос (помпа) также не вызывал подозрений.<br><br>Профилактика – залог долгой службы<br>Ряд серии стиральных машин Beko обладают очень узкими каналами в системе дозатора, что превращает их чувствительными к образованию налета, особенно при применении жесткой воды и дешевых стиральных порошков. Частицы порошка, не растворяясь, оседают на стенках, цементируются известковым налетом и со временем полностью перекрывают поток воды.<br><br>Мораль сей басни: не спешите выбрасывать технику<br>Эта ситуация с моей стиральной машиной Beko научила меня простой истине. Прежде чем отчаиваться и собираться к большим расходам, стоит потратить немного времени на тщательную диагностику. Зачастую наиболее катастрофические поломки, как протекающая машина, скрывают за собой самые банальные и легко устранимые истоки. В моем случае неполадка, которая чуть было не списала надежный агрегат на свалку, была устранена копеечным средством и 30 минутами усилий. Полагаю, мой опыт пригодится и вам сохранить деньги, нервы и вернуть в строй вашей бытовой технике Beko.<br><br>Испаритель: Алюминиевая ребристая решетка, на которой и оседает иней. После разморозки он был без льда. <br> Кулер: Этот узел гоняет воздух от испарителя по камерам. Я проверил его крыльчатку – вращается свободно. <br> Нагревательный элемент: Стеклянная или металлическая трубка, расположенная под радиатором. Это был кандидат на проверку. <br> Датчик оттайки (дефростер): Маленький бочонок на испарителе, который отвечает за контроль нагревателя. <br> Таймер оттайки: В некоторых моделях Beko он электронный и интегрирован в электронного модуля.<br>
-
-
AuthorPosts