• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

<br>Поиски неисправности: от простого к сложному<br>Первым делом, я исключил наиболее очевидное – электричество. Раз свет горит, значит с питанием проблем нет. Дальше – таймер. На некоторых старых моделях Candy, если часы не установлен в положение “рука”, духовка не включится. Я покрутил все регуляторы по кругу – безрезультатно. Оставалось грешить на более сложные неисправности. Я полез в интернет за советом. Сайты по починке духовок рисовали пару возможных причин:<br><br>Как вернуть все на место<br>Решение этой поломки не нуждалось ни в инструментах, ни в новых деталях, ни в деньгах. Единственное, что пришлось сделать – аккуратно разморозить холодильник, чтобы освободиться от ледяного нароста и получить нормальный доступ к месту крепления. После того как агрегат окончательно оттаял и был вымыт, процесс занял буквально одну минуту:<br><br>Что сломалось на самом деле<br>Самая и самая пугающая версия, которая возникает в такой ситуации – поломка мотора-компрессора. Признаки весьма похожи: мотор пытается запуститься, но не может, и защита его вырубает. Такое может происходить из-за межвиткового замыкания обмоток или механического заклинивания поршневой группы. Замена компрессора – мероприятие крайне дорогое, часто проще приобрести новый холодильник. Но опытные форумчане дали и другую, намного более оптимистичную гипотезу. Причиной подобного сценария в большинстве случаев является не сам дорогой компрессор, а маленькая и дешевая деталь, которая на нем – пусковое реле. Как раз эта отвечает за кратковременную подачу повышенного напряжения на обмотку мотора для его надежного запуска (это и есть тот щелчок), а также защищает его от перегрева, размыкая цепь, если компрессор по какой-то причине не запустился (это тот самый громкий щелчок). Если оно вышло из строя, то симптомы окажутся именно такими. Эта версия показалась мне очень логичной, и я решил ее проверить, прежде чем вызывать мастера-могильщика для моего холодильника. Я нашел, где можно ремонт модуля стиральной машины candy, и убедился, что цена реле в десятки раз меньше, чем стоимость нового компрессора.<br>Экстренное вскрытие<br>Раз так, значит, проблема в самом УБЛ или глюке электроники. Многие фирмы, включая Candy, делают механизм аварийного открытия двери. Зачастую это небольшой оранжевый или красный язычок, расположенный возле со сливным фильтром, за тем же самым лючком. Я внимательно осмотрел пространство возле фильтра – к сожалению, в моей конкретной модели такого устройства не оказалось. Но интернет предложили другой гениальный лайфхак, подходящий для большинства машинок с фронтальной загрузкой. Для этого понадобится только прочная, но тонкая леска или пластиковая лента длиной немного больше диаметра дверцы. Идея в следующем:<br><br>Озарение приходит внезапно<br>Я уже почти согласился с необходимостью звонка специалиста. Но сначала захотел хотя бы почистить духовку, раз такое дело пицца отменился. Я вытащил решетки и начал протирать камеру. Взгляд упал на ручка выбора времени. Это была поворотная ручка таймера. Я всегда держал ее в режиме «ручного управления» (значок ладони). И вдруг я заметил то, на что раньше не обращал никакого внимания. Рядом с большой ручкой часов находилась маленькая кнопка, слегка вдавленная в панель. Она была такого же оттенка, что и панель, и почти невидима. Просто так я надавил на эту кнопку пальцем. Раздался тихий, но отчетливый клик. Она слегка выдвинулась наружу. Я, не особо понимая, что сделал, решил еще раз включить нагрев. Я повернул регулятор режимов на «классический нагрев», а ручку температуры на 200 градусов. И, невероятно! Почти сразу я ощутил исходящее из открытой дверцы тепло! ТЭНы стали постепенно краснеть! Проблема была в этой крошечной кнопке сброса!<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Печь Candy перестала печь, а я нашел проблему.
Your information: