- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
GuestДетективная работа: ищем место утечки<br>Собравшись с духом, я переместил тяжелую машинку от стены, чтобы осмотреть ее со всех сторон. Тыльная сторона казалась сухой. Подводящие и сливные шланги залива и откачки воды были целыми, а их фитинги – плотно закручены. Это немного успокоило, но не объясняло проблемы. После этого я постановил заглянуть под корпус. Вооружившись отверткой, я снял верхнюю панель, а затем и заднюю панель. Внутренности стиральной машины Beko являются сложное переплетение шлангов, кабелей и механизмов. Скрупулезно проверял каждый узел, ища следы воды. Бак, противовесы, амортизаторы – все казалось в норме. Насос (помпа) тоже не казался исправным.<br><br>Еще раз убедитесь, что прибор полностью обесточена! <br> Открутите винты или гайки, которые крепят фланец старого ТЭНа к стенке духовки (обычно сзади корпуса). <br> Аккуратно извлеките старый ТЭН из камеры духовки. <br> Установите на его место новый ТЭН и надежно прикрутите его. <br> Подсоедините к его контактам провода, которые вы сняли ранее. <br> Поставьте на место заднюю крышку корпуса духовки.<br>Фильтры – сердце чистоты: На дне моечной камеры расположена блок фильтров, как правило включающая в себя нескольких частей: крупного фильтра, фильтра тонкой очистки и порой основного фильтра. Я открутил этот узел и был в шоке. Фильтры были густо забиты остатками пищи и непонятной склизкой массой. Неудивительно, что посудомойка не справлялась: грязная вода просто циркулировала по кругу, оседая на вымытую посуду. Я тщательно прочистил все элементы фильтра под струей воды с использованием щетки для посуды.<br><br>Этот процесс важен не только для удаления видимого льда, но и для полного оттаивания внутреннего радиатора и, что было очень важно, дренажного канала. Пока холодильник размораживался, я углубился в чтение принципов работы системы No Frost. Мне попался информативный ресурс, где обсуждался ремонт такой техники; когда требуется консультация, то установка холодильника beko может стать настоящей находкой. Благодаря этому я понял о нескольких основных компонентах, которые являлись причиной моей беды.<br><br>Первоначальный осмотр: ищем очевидных виновников<br>Перед тем как вскрывать сложный агрегат, я решил начать с наиболее простых и понятных вещей. Ведь зачастую проблема кроется в самых простых вещах. Список проверки был примерно так:<br><br>Углубленная диагностика: термостат и датчики<br>Когда с герметичностью все в порядке и никакие факторы не виноваты, значит, проблема, вероятнее всего, носит внутренний характер. Настало время обратить внимание на те элементы, которые служат за контроль температуры и управление компрессором.<br><br>Выводы из моей истории<br>Эта ситуация с моей стиральной машиной Beko показала меня простой истине. Перед тем как паниковать и готовиться к большим расходам, стоит потратить немного времени на тщательную диагностику. Иногда самые катастрофические поломки, как потоп на кухне, скрывают за собой наиболее элементарные и решаемые причины. Конкретно у меня неполадка, которая чуть было не списала верного помощника на покой, была решена зубной щеткой и небольшим количеством времени. Надеюсь, мой случай пригодится и вам сохранить средства, спокойствие и вернуть в строй вашей бытовой технике Beko.<br>
-
-
AuthorPosts