- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
GuestЯ начал к последовательной диагностике с использованием тестера. Я проверил ТЭН – сопротивление было в норме, значит, If you have any queries relating to where by and how to use замена амортизаторов стиральной машины beko, you can call us at our own web-site. он исправен. Проверил датчик оттайки – также в порядке. Это было странно. Все элементы оттайки выглядели исправными, но снеговая шуба нарастал. Что же я упустил?<br><br>Весь процесс отнял у меня от силы получаса. После я собрал корпусные панели машинки, подключил ее и включил короткий режим полоскания для проверки. Ни капли на полу! Машинка функционировала безупречно, а вода правильно смывала в барабан, как и положено.<br><br>Отсоедините оба провода (клеммы) от проверяемого ТЭНа. <br> Один щуп мультиметра приложите на один из выводов ТЭНа. <br> Второй щуп мультиметра приложите к металлическому корпусу самого ТЭНа или к любому неокрашенному металлическому участку корпуса духовки (“на землю”). <br> Посмотрите на показания прибора. У исправного ТЭНа сопротивление между контактом и корпусом должно стремиться к бесконечности (на дисплее мультиметра будет “1” или знак бесконечности). Если мультиметр показывает какое-либо конечное сопротивление (даже очень большое, в мегаомах), значит, ТЭН “пробит” и именно он является источником проблемы. Такой ТЭН подлежит только безусловной замене! Ремонту он не подлежит. <br> Проделайте эту процедуру проверку для второго контакта ТЭНа, а затем и для всех остальных ТЭНов в духовке.<br>Профилактика – ключ к успеху: как избежать проблем в будущем<br>Эта история убедил меня в простой истине: большинство неисправностей с посудомоечными машинами Beko (как и других марок) связаны не с поломками электроники, а с элементарным загрязнением. Чтобы ваша техника работала верой и правдой, нужно лишь придерживаться несколько несложных правил:<br><br>Осмотр пружин: Они, на которых висит бак, выходят из строя гораздо реже, но проверить их также стоит. Открутите панель машины. Вы увидите несколько мощные пружины, зацепленные за проушины на баке и за верхнюю часть корпуса. Проверьте их на наличие трещин и проверьте, что они хорошо сидят на своих местах. Иногда, один из крюков пружины может соскочить со своего места, что приведет к перекосу бака и, как результат, сильному стуку.<br><br>Я принялся “прозванивать” все компоненты по очереди. Нагреватель? Сопротивление в норме, не сгорел. Датчик оттайки? Тоже в порядке. И тут я добрался до таймера оттайки. Это маленький блок с контактами и маленьким винтом для ручного перевода режимов. Осторожно повернул этот винт плоской отверткой. Послышался характерный клик, и… о чудо, компрессор ожил! Холодильник переключился в цикл охлаждения. Прокрутив винт еще раз, я опять распознал щелчок, и мотор остановился, а тестер показал появление напряжения на клеммах нагревателя. Диагноз был очевиден: механизм в таймера оттайки износился и не мог самостоятельно переключать контакты. Он застрял в положении “заморозка”, что и привело к полному обледенению и прекращению работы.<br>
-
-
AuthorPosts