- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>Я сходил в ближайший магазин радиодеталей со старым реле в как образец. Консультант легко нашел мне аналогичное новое. Цена вопроса составила меньше 500 рублей.<br><br>Я нашел на испарителе специальное пластиковое ушко, из которого выскочила трубка термостата. <br> Я просто взял пальцами кончик трубки и защелкнул его обратно в это крепление. <br> Я проверил, что она держится плотно и имеет хороший контакт с поверхностью испарителя.<br><br>Ремонт без инструментов за одну минуту<br>Решение этой проблемы не нуждалось ни в инструментах, ни в новых деталях, ни в деньгах. Только, что пришлось сделать сначала – полностью оттаять холодильник, чтобы освободиться от ледяного нароста и обеспечить нормальный доступ к точке крепления. После того как агрегат полностью разморозился и я его вымыл, сам ремонт занял буквально одну минуту:<br><br>Неисправен термостат. Данный элемент служит за подачу команды на запуск мотора при повышении температуры. Если он сломан, сигнал не проходит, и мотор молчит. Это была самая оптимистичная теория, так как замена терморегулятора – дело относительно недорогая. <br> Сгорело пускозащитное реле. Эта маленькая деталь на корпусе компрессоре нужна за его безопасный старт. Его поломка тоже приводит к тому, что компрессор не запускается. Замена тоже не очень дорогой. <br> Вышел из строя мотор-компрессор. Самый дорогостоящий сценарий. Замена в таком случае обычно нецелесообразен для старого агрегата, и проще купить новый. Я молился, что это не мой случай. Где-то я прочитал про подключение сушильной машины candy, и цены на новые агрегаты оптимизма мне не добавили.<br><br>Прочитав это, я понял, что прежде чем пытаться силой открыть люк, стоит применить более радикальные способы. Мысль о покупке новой дверцы или замка меня не вдохновляла, поэтому я начал искать, где подключение сушильной машины candy, однако верил, что этого не дойдет.<br><br>Ремонт за 10 минут: ключ, болты и немного усилий<br>Устранение проблемы оказалось делом техники. Я нашел только один инструмент – торцевой ключ нужного размера (в моем случае на 10). Я методично и сильно затянул каждый из болта крепления этого противовеса. После этого я решил осмотреть и второй балансир. Для этого пришлось наклонить агрегат на бок (предварительно слив всю воды из системы). Нижний противовес оказался в порядке, его крепления держались намертво. Я вернул верхнюю крышку на свое место и приготовился к контрольному запуску. Вся работа заняли от силы тридцати минут.<br><br>Способ №1: Аварийный слив и перезагрузка<br>Первое, что нужно сделать – это убедиться, что в баке точно нет остатков воды. Для этого следует открыть фильтром насоса, который находится, как обычно, в нижней части спереди за небольшим лючком. Я уже делал делал это раньше (см. статью про ошибку E03), поэтому действовал быстро. Подставив полотенце и неглубокую емкость, я аккуратно выкрутил фильтр. Оттуда вытекло еще примерно грамм 300-400 жидкости, которой не было видно через стекло дверцы. После она перестала капать, я вернул пробку на назад и попробовал еще раз дернуть за дверцу. Тщетно. Значит, проблема не в воде.<br>
-
-
AuthorPosts