• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Очищайте посуду перед загрузкой: Не стоит мыть тарелки, но убрать большие остатки еды салфеткой – обязательно. Это значительно снизит загрязнение на систему фильтрации. <br> Регулярная чистка фильтров: Возьмите за правило промывать основной фильтр хотя бы раз в неделю, а фильтр тонкой очистки – периодически. <br> Следите за коромыслами: Хотя бы раз в квартал извлекайте разбрызгиватели и прочищайте форсунки. <br> Используйте соль и ополаскиватель: Даже если вы используете “все в одном”, добавление смягчителя (особенно при плохой воде) и кондиционера значительно улучшит качество мойки и продлит жизнь деталям машины. <br> Запускайте профилактическую мойку: Раз в 2-3 месяца включайте мойку без посуды на самой высокой температуре с добавлением специального жироудалителя для посудомоечных машин. Это растворит накопившийся жир на патрубках и помпе.<br><br>Терморегулятор (термостат): В старых моделях холодильников Beko установлен механический термостат. Это устройство срабатывает на достижение температуры с помощью газовой капиллярной трубки. Если капилляр поврежден или из нее улетучился хладагент, он перестает “чувствовать” температуру и никогда не подаст сигнал компрессору на отключение. Проверить его просто: выкрутите регулятор температуры на минимальное значение. Если мотор продолжает работать, значит, термостат сломан и требует замены. <br> Датчик температуры (термистор): В современных холодильниках Beko с электронным управлением на смену термостата установлены электронные датчики. Это полупроводниковый прибор, меняющий свое электрическое сопротивление в зависимости от температуры. Плата управления (“мозг”) анализирует эти показания и решает, запускать или останавливать мотор. Если термистор сломался и начал передавать неверные данные (например, постоянно показывает слишком высокую температуру, хотя в камере уже холодно), мозг никогда не остановит компрессор. Проверить его можно, измерив его сопротивление мультиметром и сопоставив результат с табличными данными для данной температуры (эту информацию придется искать в интернете). Зачастую проще просто поставить его на заведомо исправный, так как он стоит недорого.<br>Начало расследования: что пошло не так?<br>Прежде чем вскрывать сложный агрегат, я постановил приступить с наиболее очевидных и понятных вещей. Ведь проблема прячется на поверхности. Список проверки выглядел следующим образом:<br><br>Экстренные меры<br>Первым делом, естественно, я побежал вырубать машинку от сети и блокировать подачу воды. Вооружившись все тряпки, какие только смог найти, я приступил к отчаянную борьбу с наступающей водой. Когда основной потоп был ликвидирован, настало время для размышлений. Что могло случиться? Мысли вертелись в голове: лопнул патрубок, треснул корпус, вышел из строя насос. Перспектива вызова мастера совсем не радовала. В процессе уборки, я принялся искать в интернете по запросу “протечка стиралки Беко”, в поисках хоть какое-то объяснение. В некотором обсуждении я обнаружил много полезных советов, и когда потребуется консультация, Discover More станет хорошим помощником. Стало ясно, что перед тем как вызывать специалисту, необходимо сделать самостоятельную диагностику.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Моя стиральная машина Beko устроила потоп,.
Your information: