- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Регулярная чистка: Как минимум раз в квартал вынимайте лоток и очищайте его с использованием щетки. <br> Выбирайте хороший порошок: Гелевые моющие средства меньше создают осадок по сравнению с низкокачественными порошковыми средствами. <br> Борьба с накипью: Периодически запускайте цикл стирки без белья на 90 градусах с использованием специального средства от накипи. Это очистит не только лоток, но и нагревательный элемент, и внутренности машины. <br> Соблюдайте дозировку: Излишек моющего средства не только не повышает результат, но и способствует быстрому накоплению отложений.<br><br>Монеты: Самый частый предмет. <br> Скрепки, пуговицы, косточки от бюстгальтеров: Очень опасные предметы, которые могут заблокировать насос. <br> Органический мусор: Сбиваются в плотный комок, полностью блокируя отток воды. <br> Носки, платочки, детские вещи: Да, бывает, что мелкие вещи ухитряются попасть между баком и уплотнителем и оказаться непосредственно в системе слива.<br><br>Я принялся проверять мультиметром каждый элемент по очереди. Нагреватель? Сопротивление в норме, не перегорел. Датчик оттайки? Тоже исправен. И вот я добрался до реле времени. Это небольшая пластиковая коробочка с контактами и маленьким винтом для ручного перевода режимов. Я аккуратно прокрутил этот механизм отверткой. Раздался тихий щелчок, и… о чудо, компрессор загудел! Холодильник переключился в режим заморозки. Прокрутив механизм еще раз, я опять распознал клик, и компрессор затих, а мультиметр зафиксировал подачу питания на клеммах нагревателя. Диагноз был очевиден: электродвигатель внутри таймера оттайки износился и не мог автоматически прокручивать режимы. Он заклинил в положении “заморозка”, что и привело к полному обледенению и последующей остановке охлаждения.<br><br>Транспортировочные болты: Эта причина важна для недавно купленных или перевезенных машин. На задней стенке стиральной машины Beko имеются 3-4 больших болта, которые жестко фиксируют бак к раме для сохранной транспортировки. Если их не удалить перед эксплуатацией, агрегат будет не просто стучать, а ломать себя изнутри, так как бак не может свободно двигаться на пружинах. Убедитесь, что эти болты удалены, а дырки от них закрыты пластиковыми заглушками из комплекта. Узнать подробности о расположении этих болтов лучше всего в инструкции или загуглив в интернете. Кстати, если вам нужен надежный холодильник beko установка для более сложного ремонта, сохраните этот ресурс.<br><br>Финал истории: как я сэкономил на новом холодильнике<br>Запасной таймер оттайки для моей модели Beko я нашел в интернет-магазине за сущие копейки – цена была сравнима со стоимостью пары чашек кофе. Процесс замены заняла всего несколько минут: отсоединил старый разъем, открутил два винта, установил новую деталь, подключил разъем. Вот и все!<br><br>Реле времени: Маленькая коробочка, которая отвечает за переключение холодильника между циклами “охлаждение” и “разморозка”. Если он застрянет в положении “оттайка”, компрессор не запустится для охлаждения. Если же он зависнет в режиме “работа”, то оттайка никогда не произойдет, испаритель обрастет огромной снеговой шубой, которая перекроет циркуляцию воздуха, и агрегат тоже перестанет морозить. <br> ТЭН оттайки: Небольшой нагреватель, установленный на радиаторе. Если он вышел из строя (проверяется тестером на обрыв), то оттайка не будет происходить. <br> Датчик оттайки (дефростер): Этот компонент следит за температурой испарителя и отключает цепь нагревателя, когда весь лед оттаял, чтобы предотвратить расплавления корпуса. Если он неисправен, нагреватель не получит команду на включение. <br> Кулер: Если вентилятор не крутится (из-за поломки), холод перестанет распределяться в отделения.<br>
-
-
AuthorPosts