• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      guthumberto
      Guest

Анатомия шума: Что и почему гудит
      Все началось с низкочастотного гудения, который появлялся периодически. Сначала он был несильным и не особо мешал. Постепенно шум становился все громче и продолжительнее. К нему присоединился неприятный треск, который появлялся в момент запуска и остановки компрессора. По ночам можно было расслышать высокий писк, идущий где-то из-за агрегата. Вся эта какофония звуков действовала на нервы и явно указывала на то, что с моим что-то не так. Сразу же я полез в сеть чтобы найти ответы. Естественно, первые же ссылки предлагали ремонт платы управления холодильника Beko, но я хотел сперва понять природе этих шумов.

Простой ремонт, который может сделать каждый
      Замена уплотнительной резинки на духовке Beko – это задача, с которой справится даже, далекий ремонта. Самое важное – приобрести подходящий уплотнитель именно для своей модели духовки. Я нашел нужный артикул детали в интернет-магазине комплектующих, и через пару дней он был у меня.

Пролог к катастрофе: Первые капли
      Это был обычный вечер большой стирки. Я закинул стандартную порцию одежды в мою машинку Beko, выбрал привычный программу «Хлопок» и умиротворенно отправился на в другую комнату заниматься своими делами. Ничего не предсказывало беды. Агрегат привычно залила воду, покрутила барабан и затихла. Спустя какое-то время я услышал подозрительный шум – непонятное журчание. Сначала я не уделил этому значения, мало ли, какие звуки может издавать работающая техника. Но звук усиливался, и беспокойство взяло верх. Когда я зашел в ванную, я был в шоке. По всему полу собиралась огромная лужа воды, которая увеличивалась с каждой секундой. Вода откуда-то снизу корпуса стиральной машины.

В плену у собственной стиралки: Начало истории
      Это был обычный вечер. Я запустил стандартную программу стирки на своей стиральной машине Beko. Машина как обычно закончила цикл, слила воду, отжала белье и издала победный писк. Я к ней, чтобы вытащить и развесить свежевыстиранные вещи, потянул за ручку дверцы… и ничего не произошло. Ручка двигалась слишком свободно, но характерного щелчка открытия замка не было. Люк была заблокирована намертво. Я попробовал еще и снова – результат тот же. Я выключить и включить машину снова из сети – не помогло. Внутри барабана лежала моя любимая футболка, которую нужно было надеть завтра. Ситуация становилась нервной.

Очищайте крупные остатки пищи с посуды перед тем, как ставить ее в машину. Не обязательно ее мыть, но кости следует удалены.
      Хотя бы раз в неделю проверяйте и чистите фильтры. Это отнимет у вас не более трех минут, но сэкономит массу нервов и денег в будущем.
      Периодически используйте мойку на высокой температуре (65-70°C) без посуды, но с добавлением очистителя для чистки посудомоек или просто уксуса. Это позволит растворить жировые отложения на внутренних стенках и в патрубках.

Viewing 0 reply threads
Reply To: Моя стиральная машина Beko отказывается.
Your information: