- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
GuestКод “E03”: приговор или подсказка?<br>Современная бытовая техника, в том числе и стиральные машины Candy, стала гораздо сообразительнее старых моделей. Если что-то идет не так, она не просто перестает работать, а пытается сообщить нам о характере неисправности с помощью специальных сервисных кодов. У меня это был код ошибки E03. Машинка набирала воду, нехотя стирала, но на этапе слива останавливалась, жалобно пищала и высвечивала на экране эту комбинацию “E03”. Барабан был полон мыльной воды, а мои вещи плавало в этой воде, как в болоте. Первая реакция – перезагрузил машинку, понадеявшись на обычный сбой электроники. Безрезультатно. Ошибка появлялась снова с упрямством.<br><br>Ожидание и реальность: когда вытяжка не работает<br>Покупка новой кухонной вытяжки – это вложение в комфорт и здоровье на кухне. Мы остановили свой на стильной модели от Candy, что идеально вписалась в наш дизайн кухни. Сама установки, на первый взгляд, прошел без проблем. Я закрепил корпус на стену над плитой, подключил к сети, подключил пластиковый гофру к выходному патрубку и вывел другой конец в отверстие в стене. Все по инструкции. С чувством выполненного долга нажал на клавишу первой скорости. Двигатель загудел, подсветка осветили варочную панель. Я взял салфетку к решетке, чтобы оценить силу всасывания. И в этот момент пришло большое огорчение. Бумажка еле-еле притянулся к поверхности. На максимальной мощности результат был чуть чуть лучше, но все равно крайне слабым. Дым от кастрюли нехотя поднимался к вытяжке, но большая его часть расплывалась по всей кухне. Прибор работал скорее как шумный вентилятор, чем как мощное очистительное устройство.<br><br>Поломка демпферов. Со временем они теряют эффективность и перестают гасить колебания барабана. Это одна из самых вероятных поломок.<br> Ослабли пружины, на которых держится бак машины. Это ведет к сильной вибрации.<br> Разрушение подшипников. Обычно, сопровождается сильным гулом при прокручивании барабана. В моем случае такого звука не наблюдалось.<br> Ослаб противовес. Это чугунные блоки, закрепленные к баку для стабилизации. Если болты ослабло, противовес может болтаться, вызывая ужасный дисбаланс. Эта версия показалось мне весьма правдоподобной, и я захотел проверить ее сначала, так как это не требовало заказа новых деталей. В случае неудачи, я уже присмотрел, где ремонт стиральной машинки candy.<br><br>Когда руки делают, а голова удивляется<br>Вооружившись инструментом, я снял пластиковый корпус и обнаружил тот самый регулятор с подключенными к нему клеммами. Предварительно, выключив холодильник из сети (техника безопасности превыше всего!), я отсоединил провода и соединил их напрямую кусочком обычного провода. После этого включил вилку обратно в розетку. И снова тишина. Мое сердце ухнуло вниз. Выходит, все-таки реле? Я почти сдаться, но мой взгляд неожиданно зацепился за сам термостат, который я держал в руках. Это был электромеханический прибор с длинной металлической трубочкой, уходящей вглубь за стенку холодильника. Эта трубка, как я потом выяснил, называется сильфонной трубкой и наполнена хладагентом. Как раз эта трубка реагирует на колебания температуры. И я увидел, что эта трубочка в одном месте оказалась сильно сплющена, почти пополам. Скорее всего, когда-то я сам или кто-то из домашних неосторожно задвигал какую-то кастрюлю и повредил этот чувствительный элемент. Может ли такая ерунда являться источником всей проблемы?<br>
-
-
AuthorPosts